首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 >  文体 正文

电影《大唐玄奘》深藏“甘肃元素”

2016-04-29 06:21 来源: 每日甘肃网-兰州晨报   首席记者 平丽艳

历时半年转战新疆、甘肃、印度等地实景拍摄

电影《大唐玄奘》深藏“甘肃元素”

  每日甘肃网-兰州晨报4月29日讯(首席记者 平丽艳)历时半年转战新疆、甘肃、印度等地实景拍摄,史诗传奇巨制电影《大唐玄奘》将于4月29日登陆兰州大银幕,影片由著名导演霍建起执导,金牌编剧邹静之操刀,特邀王家卫担任艺术指导,还请来黄晓明扮演玄奘法师。真实重现了玄奘法师求法之路,再现了这一段充满人性光辉的伟大旅行。

  据了解,为了展现1300多年前,玄奘法师求法之路的艰辛,导演霍建起坚持实景拍摄,剧组转战新疆、甘肃和印度,用镜头追寻着玄奘法师当年的路线:一望无际的沙漠,巍峨沉默的雪山,还有风光旖旎的印度风貌。值得一提的是,酷夏时节,黄晓明等剧组一班人马专程赴敦煌沙漠取景,而电影音乐更是从初剪版开始,作曲家一行就专程去往甘肃大漠、戈壁采风并收集音乐素材,寻找创作灵感,有心的影迷可以在影片中找找熟悉的“甘肃元素”。

 编辑:[ 穆好强 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

2015年度甘肃省A级纳税人超千户

  经过前期严格审核和专业纳税信用评价系统评估,4月27日记者获悉,省地税局已联合省国税局完成了2015年度纳税信用评价工作,联合评价出A级纳税人1270户、B级纳税人27242户、C级纳税人30792户、D级纳税人239.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有
-->