首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

科技新知:为何老年人觉得时间过得快?

2016-04-29 06:39 来源: 每日甘肃网-兰州晨报  

科技新知:为何老年人觉得时间过得快?

  巴西圣何塞医学院让233名15岁至89岁的人闭眼数120秒,结果显示,所有人数得都比实际时间过得快,而年纪越大数得越快。

  研究人员认为,出现这种现象可能是因为大脑中与注意力和记忆力相关的化学物质水平随着年龄增长发生改变,年轻时,许多事是第一次经历,每个时刻都仔细品味,上年纪后,新的体验减少,时间似乎很快从身边溜走。(据新华社)

 编辑:[ 李婧 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

2015年度甘肃省A级纳税人超千户

  经过前期严格审核和专业纳税信用评价系统评估,4月27日记者获悉,省地税局已联合省国税局完成了2015年度纳税信用评价工作,联合评价出A级纳税人1270户、B级纳税人27242户、C级纳税人30792户、D级纳税人239.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有
-->