首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

【情感】最爱的人伤我最深 妻给我戴绿帽我与她秘密离婚

2016-04-29 06:34 来源: 每日甘肃网-兰州晨报   记者荆雯

最爱的人伤我最深,妻子给我戴绿帽我含愤与她秘密离婚

  受访人:振东(化名)男35岁

  采访人:荆雯兰州晨报记者

  采访时间;4月27日采访方式: QQ

  自从两地分居的生活以来,丽娟总是心有怨气

  5年前,通过亲戚介绍,我认识了我生命中最爱的女人— —丽娟(化名) , 她身材娇小,眉目清秀,性格温婉,正是我喜欢的类型。第一次见到她,我就认定她是我寻寻觅觅多年的那个女子。最让我开心的是,几次交往后,丽娟就答应了做我女朋友。

  在认识丽娟以前,我在家人的安排下有过很多次相亲经历,但都没有成功,其中也不乏有很多个人条件或家庭条件很优秀的女孩,但我对她们都没感觉,直到遇见丽娟,才让我相信,姻缘或许真是讲究缘分的。按说丽娟的家庭情况也很一般,不是本地人,家里有好几个姐妹,用我父母的话说,家庭负担太重,可是那时我年龄也不小了,难得有个心仪的女友,父母也就勉强应允了我们的婚事。

  和丽娟恋爱一年后我们领证结婚了。婚后的日子过得波澜不惊,平平淡淡,我和丽娟感情一直不错,我心里其实挺满足的。一年后,丽娟生下一个帅气、可爱的儿子,长得很像她,我们全家人都开心极了。孩子1岁多的时候,我被公司外派到省外工作。当时知道这个消息,我心里非常放心不下丽娟母子,但我父母都认为这是我工作升职的好机会,他们愿意代替我好好照顾丽娟和孩子。丽娟起初对我去外地工作的事颇有微词,但在我父母的悉心劝说下也就勉强同意了,毕竟外派的年限不会太长,最多两到三年。

  自从我们两口子开始两地分居的生活以来,丽娟总是心有怨气。毕竟孩子那么小,我却不能在家照顾,我觉得对她有所亏欠,每次从外地回家,都给她买好多衣服、包包,希望得到她的支持和理解。随着时间的推移,生活里的小矛盾也日益多起来,每次发生争吵,都是我主动求她和解。丽娟年龄比我小,她有时很任性,在我们之间产生矛盾时,她从不低头认错,都是我像哄孩子一样哄着她,迁就她。

  为了能让我在外安心工作,我把对以后生活的憧憬和构想无数次讲给她听,她从来不表达自己真实的想法,对于任何事情,我都希望她有个鲜明的态度,可她从不表态。如果那时她说出希望我回到她身边的话,我甚至可以不顾事业发展,以家庭为先,可是她从来不说,却经常在别的事情上与我闹矛盾,说白了,就是作。我有时候也摸不着头脑,搞不清她的想法。

  日子就这么稀里糊涂地到了去年夏天。

  在我的逼问下,她才承认了和那个男同事发生了关系

  丽娟工作很忙,经常加班,工作压力也很大,她经常在电话里跟我抱怨。去年夏天,我建议丽娟休年假到我工作的地方来散散心,孩子有我父母帮忙照看,我们也可以借机夫妻团聚。

  我早早为丽娟订好机票,兴致勃勃地去机场接她,两人见面后,我明显感觉她见到我并没有我想像得那么开心,反而跟我有点陌生。几天里,我带她游览当地的景点,她似乎一直兴致不高,对我也爱答不理的,每天只是抱着手机聊天,还经常接到同事打来的电话,偶尔还会避开我,与对方窃窃私语。一次我无意间拿起她的手机,发现了她与一个男人的聊天记录,对方亲热地叫丽娟“老婆” , 而通话记录也显示,近一段时间,有一个号码与她频繁地通话。一天打好几遍电话,有时一聊就一个小时,我突然感觉丽娟和这个人的关系非同寻常。

  当时我就傻了,我真没有想到我深爱的丽娟会变成这样。我没忍住质问了她,俩人吵了一晚上,最后她向我保证,那只是个关系好的同事,绝不会发生什么事。听了她的解释,我压抑住怒火,选择相信了她,不为别的,只因为我爱她。我认为丽娟绝对不会干背叛我的事情。在一起住了大半个月时间,丽娟就回了家,我们之间又恢复到以往的生活节奏,每天打电话聊几句不深不浅的话题,日子就这样过着!

  其实经过这一次的事情,在我心里并没有失去对丽娟的信任。我只是好言相劝,尽管她可能心无旁骛,但并不代表那个男人也是纯洁的。她每次都说自己绝不会那么傻。

  今年元旦,我感觉心里还是放不下丽娟,就将手头工作交接后回了家。丽娟依旧工作很忙,经常加班加点。有一天晚上,我没通知她就去接她下班,我在丽娟公司门前,撞见她和一个男人有说有笑地从公司里出来……我不知道怎么形容当时的场景,但看得出他们绝非一般同事关系。

  后来我才发现,丽娟手机上又换了一个号码与她频繁联系。在我的逼问下,她承认了那个号码就是她这个男同事的,并且也是之前和她聊天的那个男人。

  丽娟看我真的动了怒,她用自己父母发誓,他们只是比普通同事朋友亲近一些,聊得多一些,但多是工作上的事,因为加班太累,互相抱怨一些。我又一次相信了她,她都发这样的毒誓了,我也没有理由继续怀疑。

  后来,我发现丽娟开始背着我删聊天记录和通话记录,我这才觉得事情没有丽娟说得那么简单,当时一气之下,我和丽娟大吵了起来,在我的逼问下,她才承认了和那个男同事发生了关系。我当时真的蒙了,不知道该怎么办。我那么深爱的她,那么信任的她竟然真的背叛了我,我无法接受这个事实,我打了自己一个耳光,也对她动了手。

  其实事后我很后悔,因为我从来没有对女人动过手,那天真是被气晕了。遇到这些事,我真不知道该怎么办了。

  那天,丽娟给我发短信说回娘家去了,口口声声求我原谅,说一定会改。可是让我还怎么相信她呢?

  她一再向我表示会悔改,可我还能相信她吗

  那天,我心情格外颓废,就和好哥们在酒吧里借酒消愁,聊起了此事,希望他帮我出个主意。哥们是看着我和丽娟恋爱、结婚一路走过来的,他了解我有多爱丽娟,也知道我尽管受了这样的伤害,但心里却没有彻底放弃这段婚姻,但又咽不下这口气。刚开始他也没了主意,最后还是劝我不如先离婚,但离婚不离家,以观后效,等丽娟真心悔改了再复婚也不迟。

  说心里话,婚姻走到这一步,不离也真的没法过下去了,我感觉这也是唯一的方法了。婚姻不是我们两个人的事,还有两家人和儿子,如果这件事闹得全家皆知,那么每个人都会受到不同程度的伤害,大家的心里都会产生变化,那时,不知道事情会发展到什么程度!其次,这也不是一件光彩的事,作为男人,我也不希望让其他人看到我这顶绿帽子戴得有多窝囊。

  思前想后,我还是约了丽娟面谈,我把我的想法说给她听,她表示同意。

  就这样,我们在瞒着所有人的情况下,偷偷地办理了离婚手续。表面上,我们还像往常一样生活在一个家里,除了那张纸,要说有什么改变?唯一改变的就是我们心中的那份感觉,我们谁也不可能像以往一样了,我承认尽管自己依然还爱着丽娟,但心里却蒙上了一层阴影,对于未来,我们谁也不知道会怎么样。丽娟照常上班,每天忙忙碌碌,我再也无心去查她的电话了,毕竟在法律上我们已经不是夫妻关系了,我们仍然会出双入对地去看孩子,参加家庭聚会,在外人面前强颜欢笑,可是我们心里那滋味真是不好受。

  丽娟说她已经彻底断了与那个男人的来往,还说如果我不相信她,她可以辞职。看得出,她的确还念着儿子,念着这个家,否则她完全可以弃我与儿子于不顾。她一再向我表示会悔改,可是我还能相信她吗?

  每次看到儿子和丽娟亲昵的样子,我都特别心酸,本来和和睦睦的一家人,就这样被她搞得支离破碎。如果不原谅丽娟,这个家就散了,儿子怎么办?原本幸福美满的一切全都将化为乌有。我真不知道该怎么办,生活为什么要这样戏弄我呢?生活真不敢深想,曾经最爱的人,却是往我心口上插刀伤我最深的人!

  记者的话:

  既然还爱着,那一纸离婚证又有何意义?难道只是用来惩罚她,还是图个心理安慰出口气?这婚离得未免太草率!

  既然你于心不忍,又念在她有悔改之意,还是把日子继续过下去吧,谁没有一时糊涂的时候,给她机会,也是给这个家一次重生的机会。

  爱情是光鲜而短暂的,婚姻却是琐碎而长久的,又岂能要求完美呢!


本篇新闻热门关键词:   
 编辑:[ 李婧 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

2015年度甘肃省A级纳税人超千户

  经过前期严格审核和专业纳税信用评价系统评估,4月27日记者获悉,省地税局已联合省国税局完成了2015年度纳税信用评价工作,联合评价出A级纳税人1270户、B级纳税人27242户、C级纳税人30792户、D级纳税人239.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有
-->