首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  文体

10大最具影响力甘肃胜境你去过哪几个?

2016年04月29日 09:29  来源:兰州晚报  

麦积山

嘉峪关文物景区

兴隆山

  每日甘肃网讯据兰州晚报报道:(首席记者刘蔚霞)在近日举行的“绚丽甘肃·丝绸之路经济带甘肃黄金段100张名片”征集活动中,榆中兴隆山景区、嘉峪关文物景区、平凉崆峒山等10个景区被评为“最具影响力甘肃胜境”,拟入选绚丽甘肃·丝绸之路经济带甘肃黄金段100张名片。这是记者日前从省旅游委获悉的。

  另外,一批旅游产品入选“最具影响力甘肃文化”,包括敦煌莫高窟、南梁革命纪念馆、庆阳剪纸、环县皮影、甘南“南木特”藏戏等。(本版均为资料图片)

  入选“最具影响力甘肃胜境”的10个景区为:嘉峪关文物景区、莲花山国家森林公园、平凉崆峒山、天水麦积山、榆中兴隆山、中华孔雀苑、庄浪云崖寺、敦煌市鸣沙山月牙泉风景区、中国工农红军西路军纪念馆、高台县大湖湾风景区。

  相关新闻

  五一将至天水微旅游市场火爆

  每日甘肃网讯据兰州晚报报道:(记者哈丽娜)五一临近,天水市旅游市场明显升温,市民出游呈现以省内短线游、周边自驾游为主的特点。4月28日,记者走访天水市多家旅行社发现,受放假天数少、与清明节假期距离较近等因素影响,五一小长假长线游门庭冷落,而市区周边景区的短途微旅游相对火爆。

  据了解,举家外出过节或者三五好友相约短线出游渐渐成为旅游新趋势,像这种所需时间、耗力、花费都不多的旅行方式,被冠以一个时尚的名词——微旅游。天水新大陆旅行社负责人向记者介绍说,近年来短线游一直很火爆,省内小景点始终是热门,在旅行社组团的一两日游比较受欢迎。虽说不少长线游价格有所降低,但报名者依旧寥寥无几。近年来私家车多了,自驾游的人也就多了,体验式旅游的倾向越来越明显,微旅游也就越来越流行。另外,随着越来越多的户外俱乐部成立,也在旅游市场占了一席之地,这使其在旅游活动中所占比重会越来越多。

  从4月中下旬开始,天水市各大酒店客房开始出现预订高峰,“4月20日以后,各个单位就开始提前预订房间,现在大部分房间已经预订出去了,估计到28日左右就能全部预订完。”地质宾馆销售部宋经理告诉记者,五一期间酒店的入住率将达到100%。

 编辑:[安东]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

快递禁寄物品从58种增至188种
 
昨天是二月二,家住酒泉路的冯女士给广州的同学寄真空牛肉,却被告知,牛肉没问题,椒盐包不能寄。冯女士纳闷,年前才寄过,怎么过个年就不行了?快递员答复说,新颁布的《禁止寄递物品管理规定》.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有