首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 本网原创 正文

甘南藏族自治州2016年文化旅游节庆活动五月启幕

2016-04-29 17:36 来源: 每日甘肃   记者郑唯

  每日甘肃网4月29日兰州讯(记者 郑唯)为全方位展示甘南多彩的民俗文化、地域风情,不断开拓旅游客源市场,推介甘南旅游资源和旅游产品,进一步提高“九色甘南香巴拉”旅游品牌知名度,提升甘南旅游文化的影响力,4月29日,在甘南旅游黄金季节到来之际,甘南州在兰州召开了2016年节庆活动新闻发布会。

  发布会上,甘南州委常委、州文旅委副主任范武德作了热情洋溢的推介。他说,随着旅游产品开发力度的不断加大和旅游产业的不断升级,甘南已成为甘肃省国家A级景区最多、最集中的地区,先后被中国社会科学院西部发展研究中心、西部大开发活动组织委员会评为“西部最具魅力的旅游景区”;被美国旅游杂志《视野》、《探险》评为“‘让生命感受自由’的世界50个户外天堂”,被《中国国家地理》、《时尚旅游》杂志评为“‘梦幻之旅’•人一生要去的50个地方”;被联合国人居环境发展促进会、世界华人联合会评为“中国最具民族特色旅游目的地”,2009年在“中国最美旅游胜地排行榜”中,甘南草原、拉卜楞寺分别被评为“中国最美的六大草原”和“中国最佳的十大宗教寺院”,冶力关景区、迭部县被评为“中国十大休闲旅游目的地”和“中国最佳旅游休闲目的地”。 2010年“第三届博鳌国际旅游论坛”授予甘南“国家精品旅游景区”;2011年由中国绿色低碳旅游发展高峰论坛组委会授予甘南为“中国最美的生态低碳旅游目的地”;2015年被国家旅游局批准为首批国家级全域旅游示范区。

  范武德介绍,今年,甘南强势推出高原生态、民俗风情、红色圣地、宗教文化四条主题品牌线路,为旅行社组团游览、自驾游线路安排提供便利。围绕阿木去乎镇建设了万亩油菜花观赏带,全力打造了“最美彩色风景线”,以及修建了25处特色鲜明、功能完善的道路观景台,有力提升了景区基础设施和服务水平。同时,还将以高质量举办富有浓郁甘南特色的民俗风情、文化旅游、体育赛事等一系列节会活动来完美演绎“香巴拉”旅游品牌内涵,给各方来宾带来视觉的盛宴,为现代人返朴归真、回归自然打造理想之地。

  甘南州副州长、州文旅委副主任石占良就甘南2016年丰富多彩的节庆活动进行了发布。

  石占良说,今年,甘南州将通过举办一系列节庆活动,积极与甘青川周边区域和丝绸之路沿线省份进行合作,主动融入甘肃黄河风情线、民族风情线、中藏医药养生线、红色旅游线,依托三省八市州区域旅游协作组织,建立区域合作联动机制,打造“九色香巴拉”、“黄河上游大草原”旅游经济圈,融入“大香格里拉”旅游圈,按照旅游景观全域优化、旅游服务全域配套、旅游治理全域覆盖、旅游产业全域联动、旅游成果全民共享的要求,全力推进国家全域旅游示范区创建。

  石占良介绍,今年的甘南旅游可谓节庆繁多、亮点频出,重点活动如:九色甘南香巴拉全球摄影大典暨九色甘南香巴拉全球摄影大典研讨会”、“洲际拳王争霸赛”、第三届卓尼国际自驾狂欢节”、甘南“一带一路”沿线国家民族服饰国际展、中国国家地理在甘南举办“‘第七届校园行知客触摸梵天净土’走遍九色甘南踩线暨《自游自在》旅游达人采风活动”等,为广大游客提供丰富精美又可口的文化大餐,让游客体验雪域高原的独特魅力。

 


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 周飞 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃开通五一四风问题举报直通车

  4月28日起,甘肃廉政网开通“五一端午期间‘四风’问题监督举报直通车”,接受群众举报。将集中对全省各级纪检监察机关查处的出入私人会所,组织隐秘聚会,公款吃喝、旅游,公车私用,大办婚丧喜庆等“四.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有
-->