首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 > 时政 正文

甘肃出台落实预防职务犯罪工作责任监督办法

2016-04-30 04:49 来源: 每日甘肃网-甘肃日报  

  每日甘肃网-甘肃日报兰州讯(通讯员 王瑞成 张珊)近日,省委办公厅、省政府办公厅印发《甘肃省落实预防职务犯罪工作责任监督办法》,对全省各级党的直属机关工作委员会和各级检察机关监督落实预防职务犯罪工作责任的依据、监督主体、职责定位、监督重点、监督措施、责任追究等作出明确规定。

  《监督办法》提出,落实预防职务犯罪工作责任的主体为全省各级国家机关、国有公司、企业、事业单位和人民团体,监督主体为全省各级党的直属机关工作委员会和各级人民检察院。监督的重点内容为确定工作机构、部署预防工作、落实预防措施、进行廉政考评等7个方面。据悉,《监督办法》是在总结2015年全省党政机关开展的为期半年的“学好法、用好权,促公正、促廉洁”专项行动经验基础上,由省人民检察院、省直机关工委、省委职务犯罪预防工作领导小组办公室根据《甘肃省预防职务犯罪工作条例》的相关规定起草,并经省委审定后出台的,旨在建立预防职务犯罪长效机制,从制度上保障职务犯罪预防工作责任的落实,推动形成各级国家机关、国有公司、企业、事业单位、人民团体齐抓共管预防职务犯罪的工作局面。

 编辑:[ 穆好强 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃开通五一四风问题举报直通车

  4月28日起,甘肃廉政网开通“五一端午期间‘四风’问题监督举报直通车”,接受群众举报。将集中对全省各级纪检监察机关查处的出入私人会所,组织隐秘聚会,公款吃喝、旅游,公车私用,大办婚丧喜庆等“四.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有
-->