首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 本网原创 正文

甘肃省公安厅召开“五一”假期交通安保工作视频会议

2016-04-30 10:51 来源: 每日甘肃网 记者江文涛  

  

  视频会议现场

   每日甘肃网讯 (记者 江文涛) 4月29日,甘肃省公安厅召开了“五一”假期交通安保工作视频会议,部署全省做好交通安全管理工作,保障假期期间全省各地交通顺畅。

  甘肃省公安厅常务副厅长白瑞庆作出重要讲话并强调,全省各地务必精心组织,确保“五一”期间不发生较大以上事故,确保交通事故总体下降。

  据甘肃省公安厅交警总队总队长党尕介绍,为保障“五一”期间全省各地交通顺畅,公安交管部门在环兰高速公路采取远端分流、分类管控措施,交通高峰时段将对重型货车、重型挂车、商品车运输车、危险化学品运输车等部分货车实行限时通行、分流绕行,切实缓解高速公路易拥堵路段通行压力。

  同时,会议通报4月30号零点至5月2号24点,全省暂停办理《剧毒化学品公路运输通行证》的审批,对甘肃省境内剧毒化学品运输车辆实行临时管控,不得上道路行驶。从即日起,公安交管部门还将集中开展整治酒驾醉驾统一行动。整治期间,每个市州要组织县级公安交管部门开展不少于3次的交叉执法统一行动,每个县市区公安交管部门执法小分队每周开展不少于3次的专门查缉行动,全力预防和减少酒驾醉驾导致的道路交通事故。

  党尕还在会议上强调,全省交通违法“清零”行动从4月14号正式开始,全省违法未处理车辆总数为92.8万多辆,截止4月28号,累计“清零”48.6万多辆,但仍有44.2万多辆违法未处理,因此甘肃省公安厅决定将“清零”行动延长至5月31号。期间,为方便群众处理交通违法,全省各地交警部门的违法处理窗口节假日及周末正常办理业务。

  另外,党尕表示,从5月1日起,公安机关查处的交通违法行为,凡是一次记满12分的,必须在50天内处理完毕;一次记分不满12分的,必须在1个月内处理完毕。此举旨在提升查处效率,彻底杜绝长期不处理的问题。


本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 李娜 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃开通五一四风问题举报直通车

  4月28日起,甘肃廉政网开通“五一端午期间‘四风’问题监督举报直通车”,接受群众举报。将集中对全省各级纪检监察机关查处的出入私人会所,组织隐秘聚会,公款吃喝、旅游,公车私用,大办婚丧喜庆等“四.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有
-->