首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

学生吃过期方便面疑似食物中毒追踪 食杂店被罚10万元

2016-05-03 06:17 来源: 每日甘肃网-兰州晨报   赵野

  29名学生吃完过期方便面疑似食物中毒追踪

  食杂店被罚10万元成县二中校长等3人被给予行政警告处分

  每日甘肃网-兰州晨报讯(记者 赵野) 4月29日记者获悉,就3月16日成县二中29名学生食用过期方便面后出现恶心、呕吐等疑似食物中毒症状被送医事件,成县县委宣传部向媒体通报了这起事件的调查处理结果,通报称成县二中食堂附设食杂店为学生提供超过保质期食品是事故诱发的主因,被处以10万元罚款,责令学校食堂给予刷卡食用超保质期方便面的学生支付价款10倍的赔偿金,成县纪检监察部门对成县二中校长佘应军、食品安全员校总务主任邓剑锋、成县小川镇食药监所所长蹇超给予行政警告处分。成县县委、县政府还就此事对县教育局、小川镇及食药监局予以全县通报批评。

  经调查认定,“3·16”成县第二中学疑似“食物中毒”事故是学校食堂违规承包,未严格按照《食品安全法》相关要求加工经营食品;属于违法违规经营提供超保质期食品诱发的一起普通食品安全事故。“3·16”成县二中疑似食物中毒事故调查组对涉事责任单位、责任人员给予严肃处理。成县第二中学食堂附设食杂店为学生提供超过保质期食品是事故诱发的主因。学校食堂承包方委派的管理人员刘深根,经营超保质期食品,事实清楚,证据确凿,指向明确,由成县食药监局依据《食品安全法》第124条规定给予“没收违法所得和违法经营的食品,并处10万元罚款”的行政处罚,同时将处罚结果通过媒体向社会公示。

 编辑:[ 安东 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃开通五一四风问题举报直通车

  4月28日起,甘肃廉政网开通“五一端午期间‘四风’问题监督举报直通车”,接受群众举报。将集中对全省各级纪检监察机关查处的出入私人会所,组织隐秘聚会,公款吃喝、旅游,公车私用,大办婚丧喜庆等“四.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有
-->