首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

今年甘肃省31.35万初中毕业生都有学上

2016-05-03 08:45 来源: 每日甘肃网-西部商报   记者郭涛

  每日甘肃网-西部商报讯(记者郭涛) 4月29日,省教育厅向各市(州)教育局下发了关于编制2016年高中阶段招生计划的通知。据悉,2016年全省初中毕业生预计31.35万人,普通高中招生计划预计19.94万人,中等职业教育招生计划建议11.4万人,今年要努力争取实现初中毕业生“全兜底”,确保每一个初中毕业生都有接受高中阶段教育的机会。

  确保每一个初中毕业生都能接受高中阶段教育

  今年普通高中招生计划继续实行市(州)教育局上报省教育厅备案制,各市(州)普通高中招生计划原则上不得超过上年实际招生数(2015年实际招生人数为19.94万人),省教育厅将严格按照各地备案人数进行学籍注册审批。

  据悉,2016年全省初中毕业生预计31.35万人,普通高中招生计划预计19.94万人,中等职业教育招生计划建议11.4万人,努力争取实现初中毕业生“全兜底”,确保每一个初中毕业生都有接受高中阶段教育的机会。

  省教育厅要求,各市(州)、县(市、区)教育局要打破地方保护主义,允许和支持省属中等职业学校在各县区初中学校开展招生宣传工作,不得以任何借口和理由阻止和干扰,若有发现学校举报,一旦查实,将扣减5%普通高中招生计划;对于具有生源优势的县区中等职业学校,各市(州)、县(市、区)教育局要严格按照其学校办学条件合理安排招生;对进入外省、县(市、区)中等职业学校就读的学生,各县(市、区)教育局要做好入学信息登记工作,在年底测算本地区高中阶段毛入学率时全部计入本地区分子数据进行核算。

  对中职学校不再下达具体招生计划

  今年起对中等职业学校不再下达具体招生计划数,仅向省考试院提供具备招生资格的学校名单。今年要建立中等职业学校招生“退出机制”,即拟从2016年起,对全省中等职业学校(不含技工学校)连续3年未招生学校和招生规模在25人以下的学校停止招生;对各地进入2018年布局调整的学校今年起停止招生(以实现现有学生的顺利过渡)。同时,省教育厅将对各市(州)教育局备案的中等职业学校和省属中等职业学校招生资格进行复核,不符合条件的中等职业学校将取消招生资格。

  全省中等职业学校全部实行免学费政策,同时按精准扶贫政策要求,对于58个连片贫困县和17个插花县建档立卡贫困家庭就读学生优先享受国家助学金。

  2016年起中高职一体化只下达分学校计划和总计划,不再下达分专业计划,全部由省内各高职(专科)院校统筹安排(计划总数不超过转段年份专科招生计划的三分之一),最后报省教育厅备案。同时鼓励有条件的省内中等职业学校与外省高职(专科)探索制定中高职一体人才培养模式,但联合培养协议一律要经省教育厅批准备案。

 编辑:[ 庞传伟 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃开通五一四风问题举报直通车

  4月28日起,甘肃廉政网开通“五一端午期间‘四风’问题监督举报直通车”,接受群众举报。将集中对全省各级纪检监察机关查处的出入私人会所,组织隐秘聚会,公款吃喝、旅游,公车私用,大办婚丧喜庆等“四.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有
-->