首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

兰州市一砂锅店开业燃放鞭炮 老板“吃”罚单

2016-05-03 09:06 来源: 兰州日报   王晨旭

  砂锅店开业燃放鞭炮 老板“吃”罚单

  兰州日报记者王晨旭

 每日甘肃网5月3日讯 据兰州日报报道为庆祝砂锅店开业,朋友拿来鞭炮燃放图个吉利,店主却为此“摊上事”。5月1日上午位于民主西路236号的精致砂锅店门前摆满了花篮以庆祝开业,前来道贺的友人更是点燃鞭炮为其庆祝。但这一行为却违反了《兰州市燃放烟花爆竹安全管理规定》,皋兰路派出所随即对砂锅店负责人处以行政处罚500元。

  皋兰路街道相关工作人员告诉记者:“当日上午11时左右,我正在该路段开展当天的网格巡查工作,途经正在准备开业的精致砂锅店门前,发现有人已点燃堆放在地上的鞭炮引线,便立即上前对其进行劝说制止,但该砂锅店相关人员不但不听劝阻还又点燃第二挂鞭炮。由于该店紧靠公交车站人流量较大,燃放烟花爆竹势必会影响过往市民的出行安全,我便在第一时间对该违规行为进行报警处理。”

  市委市政府督查室相关工作人员呼吁市民应以此次违规燃放烟花爆竹事件为戒,在开业庆祝和婚礼庆典等场所通过摆设花篮或是彩旗和气球的方式代替燃放烟花爆竹,这样不仅达到了庆祝的效果,同时也为“兰州蓝”保驾护航。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 杨晨雨 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃开通五一四风问题举报直通车

  4月28日起,甘肃廉政网开通“五一端午期间‘四风’问题监督举报直通车”,接受群众举报。将集中对全省各级纪检监察机关查处的出入私人会所,组织隐秘聚会,公款吃喝、旅游,公车私用,大办婚丧喜庆等“四.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有
-->