首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

榆中聋哑夫妻闹离婚法院联手公公“温情”劝和

2016-05-04 07:10 来源: 每日甘肃网-兰州晨报   李辉

  聋哑夫妻闹离婚法院联手公公“温情”劝和

  每日甘肃网-兰州晨报讯(记者李辉)4月29日兰州市榆中县法院开庭审理了一起聋哑夫妻离婚案。在12岁的代沟面前,这对同在无声世界中的夫妻充满分歧,但法院最终以双方感情并未彻底破裂为由,当庭宣判不予离婚。

  现年27岁的娜娜(化名)与39岁的大伟(化名)同是一级听力语言障碍的聋哑人,双方于2011年10月24日登记结婚,并于次年生育一女。之后,婚姻生活中的琐碎让二人产生矛盾。从娜娜提交的诉状来看,结婚5年多来,夫妻经常打架,无法一起生活。尤其2014年以来,大伟更是多次严重殴打娜娜,且大伟出外打工,两年来夫妻双方几乎无联系,大伟还多次威胁娜娜不许回榆中县青城镇的家,致使娜娜长期住在白银市水川镇的娘家。2016年,因大伟手机关机,娜娜已无法联系大伟。娜娜提出离婚的诉讼请求,请求法院判决离婚。对此,大伟并未递交书面答辩状。

  4月29日,榆中法院开庭审理了该案。考虑到双方当事人具有一定文化程度能够识字,法庭在双方代理人翻译的基础上,结合纸笔与双方当事人“纸上对话”。

  法官:你们这次离婚的主要原因是什么?

  娜娜:大伟不好好过日子,动不动就打我。

  大伟:根本就没有这回事,(她)三年多不管孩子,我是因为这个才和她闹,但是我们之间的感情并没有破裂,我不同意离婚。

  以上的对话都是以书面的形式进行,这场无声的对垒,让双方的家人随着庭审进程的推进而产生了强烈的怜惜之情,大伟的父亲称:“他们去年是闹了点别扭,但感情好着呢,我们家里人好好劝,我不想他们离婚,他们都是残疾人,真的不容易,你们法院也好好劝劝吧。”

  榆中县法院审理后认为,双方属于自主婚姻,共同生活期间,双方虽为家庭琐事发生矛盾,但夫妻感情并未彻底破裂,尚有和好希望,且娜娜对其主张未提供相关证据予以证实,故对其要求离婚的诉讼请求本院不予支持,当庭判决不准予离婚。

 编辑:[ 安东 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

宕昌遭冰雹袭击 11个乡镇154个村受灾

  5月1日18时30分至19时27分,宕昌县城关、贾河、新城子、何家堡等11个乡镇遭冰雹袭击,154个村受灾,受灾人口11.68万人,农作物受灾面积3216公顷,绝收面积2697公顷,果树受灾1714公顷。没有人员伤亡的报告。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有
-->