首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 >  文体 正文

【情感】:无心在别人的情感漩涡里纠缠
最后我却心甘情愿成了他婚姻的第三者

2016-05-04 07:08 来源: 每日甘肃网-兰州晨报  

  受访人:周洁(化名)26岁

  采访人:荆雯兰州晨报记者

  采访时间:5月2日

  采访方式:微信

  那个夏天,二十多天里,真的很开心但也很纠结

  我从网上看到你写的故事,就添加了你的微信,想跟你聊聊。我是个随遇而安的人,没有追求,没有目标,也不知道自己真正想要什么,就像来到这个城市工作,也是我之前从未考虑过的,只是毕业时投了这一份简历,很幸运地应聘上了。那时候家人都希望我去广东发展,因为亲戚在那边,有很多便利条件,可是,我还是阴差阳错地就来到了这个县级市,那时候我想可以先工作再说,骑驴找马总好过没有合适工作到处投简历。

  陈成(化名)是我单位的同事,我们虽在同一单位,但起初交集甚少,因为我们分别在两栋办公楼里办公,他是本地人,个头很高,可能是因为他平时喜欢穿白衬衫的缘故,整个人看起来就像小说里那种瘦瘦的、斯文的男生。他留给我的印象一本正经的,夏天衬衫皮鞋,冬天西装革履。

  工作一年的那个夏天,我和陈成同时被单位安排参加培训,一同培训的还有另一个男同事,我们三人经常一起出去玩。渐渐地,我和陈成就熟络了起来。三个人经常在一起,我才发现每次计划去哪玩都是由陈成出主意,然后由他带队,感觉他这个人做事情有板有眼,好像总有用不完的精力和热情。在这期间,陈成跟我走得比较近,我能感觉到他好像一直在主动接近我,但是他有女朋友,是大家都知道的。起初我想大家只是好同事、好朋友,就假装没事一样,不想去戳破这层窗户纸。直到后来,陈成不管是动作,还是言语都很明显地向我表白了,我才跟他说,我们还是不要走得太近。

  碍于他有女朋友的事实,所以我才说我们不要走那么近。陈成却在QQ上跟我聊了很多,大致意思就是他做不到远离我。为此我们还吵了起来,那应该是我们第一次吵架。陈成后来告诉我,其实他已经准备跟女朋友分手了,他跟女朋友本来就存在一些矛盾,他极力解释那是他们之间的事情,和我没关系。但是我还是会因此而愧疚,总觉得他们分手跟我有一定关系,我不希望自己成为他们感情的第三者。

  有一天,我和陈成都没有去培训,就在QQ上聊了起来,我态度强硬地一口气说了很多决绝的狠话,其实说完,我心里也非常难受,坐立不安,我想他听到那些伤人的话,更不用说,一定难受死了。一直到傍晚,我在房间里,心就像被一块大石头压着一样难受,干什么都没心思,感觉我用刺扎了别人之后,自己也同样痛。我觉得即便成不了恋人,我也不该这样伤害陈成,毕竟他平时对我很不错。到了晚上,我终于鼓足勇气给他发了条消息“我心情不怎么好,陪我出去走走吧”。他二话不说就答应了,很快就出现在我楼下。我们沿着公园绿道一边走一边聊着,他把手搭在我的肩上,我也没挣脱。

  那个夏天,二十多天里,真的很开心但也很纠结。

  我压根不知道他们何时领证结婚了,甚至还有了孩子

  培训结束后有一段假期,我去了深圳,那段时间我跟陈成一直有联系,但多数都是像之前那次吵架,我永远摆出一副要跟他做普通朋友的态度,即便我心里也难受,但绝不会表现出来。陈成还是求我不要远离他,一直和我保持联系,甚至在某天清晨,我就会收到一条很长的短信,很暖心的几个排比句概括了他喜欢我的原因。看到短信的时候,说实话我心里非常感动,但是还是忍着不跟他说话。我的态度是,要么做朋友,要么就做陌生人。

  从深圳回去后,陈成坚持要来车站接我。实在拗不过他,我就答应了。之后很多次我外出回来,他都早早来到火车站等我。现在回忆起来,真的完全能感受到他当时激动的心情。

  后来我调动了部门,跟陈成在一个楼上办公,他对我更加关心了。工作上一些我自己想不到的事情,他总是比我还清楚。我比较健忘,丢三落四的,他总是提醒我该怎么做,接下来要怎么做,我们的关系不知不觉就走近了许多。然而,我每次觉得我们之间的距离太近了,都会以各种方式提醒他,说着说着就又吵起来了,然后又退回到朋友关系。这种场景一遍又一遍地重复着,其间,陈成也一直要跟女朋友分手,但因种种原因没分成。他女朋友知道了我,在电话里跟我说,让我远离陈成。我自知无理,只能说好的。

  我想既然这样,还是做普通同事好了,也让这件事有个了结。但是陈成不愿意,他不能接受跟我成为陌生人,还说服他女朋友来跟我道歉。我是个倔强又好强的女子,当时说什么也不想再搅进他们的感情关系里了。那时,正好一个高中同学在追求我,按高中我对那个男生的了解,他绝不是我喜欢的类型,所以一直没答应。可有一次外公住院,他很殷勤地去看外公,给外公找主任医师,外公很喜欢他。家里人也一直催我找个对象,我自己也很想赶紧找个男友,摆脱和陈成的情感纠葛,就匆匆地和那个男生确立了关系。

  有一天,我突然收到陈成女朋友的一条短信,文字很长,不得不说他女朋友很聪明,很会说话,大致就是说陈成肯定还是爱她的,对我的爱也没那么深,要不然也不会选择跟她结婚,而把我置于小三的位置,还说要不是为了肚子里的宝宝,她或许真的就放弃了。看到这些事情,我非常震惊,因为我压根不知道他们何时领证结婚的,甚至还有了孩子。那时我才明白我跟陈成不会有任何交集了,还是做陌生人吧!

  现在回想起来,幸福来敲门的时候自己没抓住

  跟高中同学相处了一个月,发现我们真的不合适,就分手了,当时陈成并不知道。做了三个月的陌生人之后,陈成还是忍不住恳求我不要像陌生人一样对待他,一番恳求之后,我的眼泪终于止不住了。

  陈成还是像以前那样对我无微不至地关心,甚至比以前更加关心了,不得不说他真的比我自己还了解我,不仅仅了解我这个人,了解跟我有关的一切事情,很多时候我的事情他比我自己都清楚得多。那时,他才跟我说了当时的情况,其实他一直想和女友分手,并且把我们的事告诉了他的家人,他父母坚决不同意他跟我在一起,因为我是外地人。尽管他父母并不喜欢他女友,但更不希望陈成跟我这个外地女孩结婚,甚至拿生命来威胁他,他女朋友那边又哭着求他不要分手,与此同时,他又得不到我的支持,所以只能领证结婚。

  我们聊了很多,我越发发现眼前的这个男人就是我喜欢的类型,阳光积极满身正能量,人也聪明,做事情有条有理,逻辑清楚。按道理来说,我们这个单位很多人都是混日子的,只要自己的工作不出差错就可以了,但是陈成从来不抱着这种态度去工作,总是尽力将事情做到最好,比常人多几倍的工作量也毫无怨言。我开始习惯了陈成对我的照顾和关心,慢慢地也不再抗拒了。我们约会、看电影、拥抱、亲吻就像恋人一样。

  这样的关系持续了一年,单位同事早有闲言碎语,可能我跟陈成看起来很般配,也有很多同事开玩笑说我们应该在一起。陈成总说我这个人太稀里糊涂了,不知道自己想要什么,自己想要的幸福还不愿意去努力,错过了就自我安慰。他真的永远都是最懂我的那个人,现在回想起来,幸福来敲门的时候自己没抓住。曾说自己太幸运能够遇到他,但又如此不幸没能早点遇到,这或许都是自己为当初不努力找的借口吧。

  陈成说他的爱情都给了我,想过几年就离婚跟我在一起,还说他太了解自己,这辈子都忘不了我。而我不想这样下去,一是自己年龄也不小了,不想等错过最好的年龄再结婚生子,二是我觉得在这种情况下,即便在一起了,也不一定会幸福。

  我身边不乏追求者,但大都是不能让我敞开心扉的那一种。小何是我的大学同学,还在读研,有着典型的北方人的性格,他对我倾心已久,他是那种默默爱着你让你感觉实在可靠的男人。我有时候也想,不如和他在一起算了,或许我能得到踏实的幸福,尽管没有我和陈成之间的爱情,至少不用走那段虐心的路程。

  真不知道是该选择爱情,多等几年结婚做个后妈,还是选择将就跟没有多大激情的人踏实过日子。

  记者的话:

  只能说你和他有缘无分。如果是真爱,男未婚,女未嫁之时都有重新选择的机会,那时你没有勇气开始,何必等到他已为人夫,为人父,又与其剪不断、理还乱呢!

  劝你早点打消等他离婚的念头,与其蹉跎等待一个未知的结果,倒不如斩断情丝,重新开始,哪怕你的真命天子不是小何,我想同样也不会是陈成。

  退一万步讲,即便你确信你们是真爱,为得到这份真爱所付出的代价,你承担得起吗?


本篇新闻热门关键词:     
 编辑:[ 安东 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

宕昌遭冰雹袭击 11个乡镇154个村受灾

  5月1日18时30分至19时27分,宕昌县城关、贾河、新城子、何家堡等11个乡镇遭冰雹袭击,154个村受灾,受灾人口11.68万人,农作物受灾面积3216公顷,绝收面积2697公顷,果树受灾1714公顷。没有人员伤亡的报告。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有
-->