首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

参评“甘肃慈善之星” 单位个人均可报名

2016-05-04 08:41 来源: 每日甘肃网-西部商报   西部商报首席记者张子艺

  每日甘肃网5月4日讯(西部商报首席记者张子艺) “甘肃慈善之星”正在寻找之中,甘肃省内热衷于慈善公益事业者都可采用他荐或自荐的方式参与哦!“第三届CCTV慈善之夜”大型公益活动落地甘肃,本报联合甘肃省慈善总会、冠名单位甘肃兰科科技文化发展有限公司——秀宝网一起寻找“甘肃慈善之星”,昨日读者通过本报热线8119000推荐了两位慈善之星。

  四种通道参选甘肃慈善之星

  本次活动西部商报开通四条报名通道:1.甘肃省慈善总会推荐;2.拨打西部商报热线电话0931-8119000自荐或者他荐;3.通过在西部商报官方微博、微信递交资料,需提交姓名、联系方式、事迹、相关证明材料;4.直接携带慈善事迹材料前往西部商报报名(地址:白银路123号,甘肃日报社大楼8层815室)。

  西部商报记者将对报名人物进行面对面专访,公平、公正地展示人物的慈善事迹。活动给央视推荐的3名“甘肃慈善之星”主要通过两个指标确定:一、专家评审团的意见,本报将与甘肃省慈善总会组建专业评审团,对推荐参选人物进行综合打分;二、通过网络投票听取社会各方的意见。

  评选标准

  1.在2015年度为甘肃公益慈善事业作出过突出贡献,或已连续多年投身于公益慈善事业,取得了显著成就并产生广泛社会影响的个人;2.因公益慈善组织或项目影响巨大而入围的个人,其所发起或主导的公益慈善项目或组织应具备极强的社会影响力,引起舆论广泛关注,在相关领域具有开创性,并切实改变所救助群体的生存、生活状况; 3.因公益慈善理念开拓创新而入围的个人,应在公益研究领域有多年的稳定产出,提出过具有开创性的公益理论,或撰写产生过广泛社会影响的研究著作; 4.因其他原因而入围的个人,须在公益慈善领域有过杰出贡献,其行为曾产生过示范性的效果或具有标志性的意义,尤其在2015年度有突出和感人的慈善事迹等; 5.入围个人形象正面,未曾引起过较大的社会争议,长期在舆论中得到积极评价。

  读者推荐展示

  推荐者:雷锋车队司机

  被推荐者:汉红、苏彪、张霞云

  事迹:参加了很多社会公益活动,帮助残疾老人,苏彪、张霞云被评为兰州好人,苏彪被评为兰州好司机。

  推荐者:梁先生

  被推荐者:唐是成

  事迹:兰州计生中医药研究院唐是成,2002年捐助东乡4名失学儿童,2005年与公益组织合作,为临洮县4所小学分别捐助31万元,2008年为舟曲捐款1000元。


本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 庞传伟 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

宕昌遭冰雹袭击 11个乡镇154个村受灾

  5月1日18时30分至19时27分,宕昌县城关、贾河、新城子、何家堡等11个乡镇遭冰雹袭击,154个村受灾,受灾人口11.68万人,农作物受灾面积3216公顷,绝收面积2697公顷,果树受灾1714公顷。没有人员伤亡的报告。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有
-->