首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

只顾赶进度 兰州一工地凌晨施工太吵人

2016-05-04 09:34 来源: 每日甘肃网-西部商报   西部商报记者寇晓莉 焦太霞

  每日甘肃网5月4日讯(西部商报记者寇晓莉 焦太霞)天热了,工地施工作业也很火热,拉土、挖掘、拆除、修建……然而因忍受不了工地隆隆的机器声和随风扬起的尘沙,市民的一连串投诉也接踵而来。西部商报新闻热线8119000近日接到多起有关施工工地噪音和扬尘扰民的投诉。

  噪音:夜间施工 噪音吵得受不了

  家住西固牌坊路附近的王先生说,西固牌坊路丁字路口药厂里有个拆迁的工地,工地主要是装土方作业,大车进进出出,噪音很大。而且这样的作业每天都持续到凌晨三点左右,严重影响到周围居民的生活。

  “噪音这么大,让我们怎么休息?白天施工我们还能理解和接受,深夜也施工,怎么都不考虑周边居民的休息问题?”王先生抱怨说。

  “家里有老人、孩子,长期这样,实在是受不了。”同样受到施工地噪音困扰的居民李先生也抱怨说,西固寺儿沟桥西有个施工地,每天晚上施工到凌晨两点,孩子马上就要高考了,噪音这么大很受影响。李先生说,这里的夜间施工噪音已严重影响了孩子的休息,孩子上学没精神,他自己也因噪音太大休息不好,第二天上班精神也有点恍惚。之前联系过执法部门,前来查看后噪音问题缓解了没几天就又开始吵了,这两天夜间施工仍在进行,吵人的机器声还是令人难以忍受。

  扬尘:拆挖没有防尘 尘土到处飞

  工地施工除了声音吵,防尘措施做不好也是一个投诉热点。市民张先生反映,五一山北侧的一处施工地,拆挖没有防尘措施,尘土飞扬,破坏环境,希望工地能做好防尘措施,保护环境。

  张先生告诉西部商报记者,该工地位于五一山北侧,施工已经有一段时间了,近期一直在做挖土方作业,由于防尘措施不当,风一吹尘土飞扬,严重污染环境。“风一吹,尘土四处飞,工地四周虽有围墙,但根本遮挡不住随风四散的尘土。”张先生说,他是一位货车司机,经常开车路过该工地,该工地没有做防尘洒水工作,这些天风本来就多,一刮风,尘土飞得到处都是,马路上都在洒水抑尘,施工工地更应该经常性地洒水,做好防尘工作。

  部门回应:噪音和扬尘 有投诉就查处

  工地施工要赶进度,周边居民的生活和城市环境同样需要兼顾。昨日,西部商报记者已将这些投诉反映到了城关区数字化城市管理监督指挥中心和西固区三维中心,工作人员记录后表示会转到相关部门派人前去查看处理。

  昨日,记者又采访了城关区城市管理行政执法局,工作人员告诉记者,按规定,晚上22时到次日凌晨6时是不允许施工的,如果没有办夜间施工许可证,执法部门会根据投诉现场查处。同时,对于施工工地尘土飞扬、二次扬尘的问题,建设、环保及执法等部门都在管理,执法部门需督促施工单位履行相应职责,督促施工现场多洒水,现场做好路面硬化、湿法作业、工地出入口要有喷淋设施、物料堆放必须得整齐等,这些措施确保到位也可是抑制尘土飞扬的主要措施。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 庞传伟 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

宕昌遭冰雹袭击 11个乡镇154个村受灾

  5月1日18时30分至19时27分,宕昌县城关、贾河、新城子、何家堡等11个乡镇遭冰雹袭击,154个村受灾,受灾人口11.68万人,农作物受灾面积3216公顷,绝收面积2697公顷,果树受灾1714公顷。没有人员伤亡的报告。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有
-->