首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 本网原创 正文

甘肃"五一"接待游客828万人次 永靖黄河三峡人气最旺

2016-05-04 17:04 来源: 每日甘肃   董文龙

永靖县黄河三峡旅游景区引人入胜。本网资料图 史有东摄

  每日甘肃网5月4日讯(记者董文龙)记者从省旅发委获悉,刚刚过去的五一小长假,全省共接待游客828.8万人次,实现旅游综合收入48.2亿元,分别同比增长22.2%和24.7%。

  省旅发委监测数据显示,五一期间,全省2家旅游景区接待游客超过20万人次,分别是永靖黄河三峡28万人次和天水麦积山20.3万人次,去年同期热度最高的平凉崆峒山以10.35万人次排名第三。我省其他较热门的景区临潭冶力关、张掖丹霞地质公园、景泰黄河石林接待游客3至4万人不等。

  从各市州接待游客人数来看,天水市以252.7万人次的游客接待量成为我省“五一”最受欢迎的旅游目的地。兰州市、张掖市分别以188万人次和66万人次紧随其后。临夏州、定西市分别以50.6万人次和45万人次分列四五位,记者梳理发现,这也是临夏、定西近年来首次跻身游客接待人数榜单前五。

  省旅发委透露,五一期间全省各地旅游市场秩序总体良好,共接到旅游投诉8起,比去年下降15%,投诉主要涉及景区门票和环保车价格问题。

  五一期间,我省河西地区出现的大风和雨雪天气对酒泉和嘉峪关旅游影响较大,酒泉旅游接待人数增幅仅为10%,嘉峪关旅游接待人数则下降5%。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 周飞 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃高速交警首用无人机抓拍交通违章

  为了加强路面疏导和查处违法行为,省公安厅交警总队高速公路第一支队首次在“五一”小长假期间启用无人机对环兰高速重点路段开展路面执法管理,通过无人机抓拍高速公路违法停车、非法占用应急车道、违法变.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有
-->