首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 本网原创 正文

甘肃省大学生征兵工作启动 应征入伍可享多项优待政策

2016-05-04 22:39 来源: 每日甘肃   董文龙 王娟

2016年甘肃省大学生征兵工作启动仪式(见习记者王娟摄)

校园宣讲大学生应征入伍相关政策(见习记者王娟摄)

  每日甘肃网5月4日讯(记者董文龙 见习记者王娟)为了帮助在校大学生更好的了解、掌握应征入伍的相关政策,鼓励和支持大学生应征入伍,5月4日上午,2016年甘肃省大学生征兵工作启动仪式在兰州交通大学举行,标志着全省大学生征兵工作全面展开。

  记者了解到,今年大学生入伍可享受复学、加分、升学、学费补偿、供给制生活待遇和优待金、贷款扶持、减免税收、免费职业培训等多项优待政策。凡应征入伍后由高校保留其学籍,退役后两年内可复学就读。3年内考研享受初试总分加10分。对服义务兵役的全日制高校应届毕业生、往届毕业生、在校生和新生可获得每年不超过8000元的学费补偿。义务兵服役期间享受部队津贴供给制生活待遇及退役费等3.7万元左右,并由地方政府发放优待金4.1万元。除此之外,大学生应征入伍服役期间,在选取士官、考军校、提干、学技术等方面优先选拔。

  据悉,今年我省网上兵役登记和应征报名工作已从2月1日开始。适龄男性大学生(含在校生、毕业生)可通过登录“全国征兵网”参加兵役登记。

  启动仪式上,四位优秀大学生官兵结合自身成长经历,用朴实的语言,发自内心的感受,鲜活生动的事例,与在场的同学们分享了他们携笔从戎、献身国防的经历和感悟,充分展示了当代大学生官兵的英姿风采。

  省军区副司令魏泽刚在启动仪式上勉励大学生要把个人理想追求和祖国的前途命运结合起来,要在实现强军目标中承载起责任担当,要投身军营迎接挑战、淬火成钢,提高自己的组织力、创造力和实践力。

  省教育厅副厅长赵凯对做好大学生征兵工作提出了具体要求。他说,各高校要积极配合有关部门的征兵指示,引导大学生积极入伍,让更多的人才参军、报效国家,改革强军需要人才,参军报国无上光荣。赵凯希望大学生把个人理想、祖国发展和社会需要紧紧联系在一起,把个人追求融入中国梦、强军梦,携笔从戎、报名应伍,投身强兵兴军中,为实现中华民族的中国梦谱写新华章。


本篇新闻热门关键词:   
 编辑:[ 周飞 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省为世界级非遗"花儿"保护立法

  近日举行的甘肃省十二届人大常委会第二十二次会议审查批准了《甘肃省临夏回族自治州花儿保护传承条例》,明确要求自治州县级以上政府应当设立花儿保护传承专项资金,旨在以立法的形式给予了花儿切实有效的.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有
-->