首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 >  文体 正文

甘肃省青少年科技创新大赛在兰落幕

2016-05-05 04:51 来源: 每日甘肃网-甘肃日报   秦娜 实习生韩瑾

甘肃省青少年科技创新大赛在兰落幕

  每日甘肃网5月5日讯(甘肃日报记者秦娜 实习生韩瑾)第31届甘肃省青少年科技创新大赛暨第16届中国青少年机器人(甘肃赛区)竞赛近日在兰州落幕。经过5天的激烈角逐,创新大赛共评选出各类奖项1075项,机器人大赛产生奖项282项。

  本届创新大赛全省参与人数达到30万,共收集各类科技作品1204件。经过专家初评,确定入围终评展示活动项目共计423项。比赛过程中,参赛选手经过了技能测试等环节的考评,最终确定获奖等次。大赛共评出各类奖项1075项,其中科技竞赛项目一等奖62项、二等奖122项、三等奖166项,此外还包括科学幻想画、科技实践活动、青少年科学dv作品、科技辅导员创新项目、科技辅导员方案及优秀组织奖等奖项。大赛组委会共推荐74项作品参加在上海举办的第31届全国青少年科技创新大赛。

  本届机器人竞赛吸引了267支队伍、共950人参加。大赛产生奖项282项,其中一等奖55项、二等奖88项、三等奖139项。兰州十四中、兰大附中、卓尼县柳林中学等中小学校在机器人综合技能比赛等9个项目中斩获一等奖。据悉,获胜队伍将组成甘肃代表队参加今年7月在北京举行的全国比赛。

 编辑:[ 杨阳 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃高速交警首用无人机抓拍交通违章

  为了加强路面疏导和查处违法行为,省公安厅交警总队高速公路第一支队首次在“五一”小长假期间启用无人机对环兰高速重点路段开展路面执法管理,通过无人机抓拍高速公路违法停车、非法占用应急车道、违法变.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有
-->