首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

兰州高温迎立夏 昨日气温高达30.9℃

2016-05-05 05:56 来源: 每日甘肃网-兰州晨报   记者田玥

兰州“热情”迎立夏 昨日高温已达30.9℃

  许多出行市民单衣薄衫。兰州晨报首席记者裴强摄

  每日甘肃网5月5日讯 (兰州晨报记者田玥)阳光明媚耀眼、气温给力攀升,5月4日的兰州让人们着实感受到了夏日的气息,当日兰州最高气温达到30.9℃。今天是二十四节气的立夏,意味着天气开始从暮春向初夏过渡,预报显示,今明两天,兰州天气以晴或多云转阴为主,气温较4日略有下降。

  4日的兰州,让人们连连喊热,也纷纷换上了短袖、短裤等夏装。“前几天还冷得好像刚入春,还没回过神来,今天一下子就到了夏天。”据了解,从历史上看,兰州的高温天气最早出现在4月份,最高气温曾达到34.6℃,今年的30℃来得并不算早。今天是立夏节气,天气渐热、雨水增多,但按气象学意义上的夏天是指连续5天日平均气温稳定在22℃以上,所以兰州现在还处在春天的“小尾巴”上。预报显示,兰州今天晴,气温15℃-26℃;明天多云转阴,气温13℃-23℃;后天阵雨转晴,气温9℃-24℃。

  与此同时,4日夜间到5日白天,陇南、天水、平凉、庆阳等市州多云间阴,部分地方有阵雨或雷阵雨;省内其余地方晴或多云,其中,酒泉、嘉峪关两市有4到5级偏西风转偏东风。5日夜间到6日白天,兰州、白银、定西、临夏、甘南、陇南、天水、平凉、庆阳等市州多云转阴,部分有小雨或阵雨,省内其余地方晴或多云,祁连山区东部阴有阵雨。6日夜间到7日白天,兰州、白银、定西、临夏、甘南、陇南、天水、平凉、庆阳等州市阴有小雨,其中,甘南、陇南、天水、平凉、庆阳等州市局部地方有中雨;省内其余地方晴或多云。

 编辑:[ 安东 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃高速交警首用无人机抓拍交通违章

  为了加强路面疏导和查处违法行为,省公安厅交警总队高速公路第一支队首次在“五一”小长假期间启用无人机对环兰高速重点路段开展路面执法管理,通过无人机抓拍高速公路违法停车、非法占用应急车道、违法变.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有
-->