首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

兰州一高校“十余学子被贷款10多万”追踪报道
学生企盼有好心律师帮助维权

2016-05-05 06:43 来源: 每日甘肃网-兰州晨报   记者张学江

兰州一高校“十余学子被贷款10多万”追踪报道

分期乐已起诉 大学生们慌了

“受害”学生企盼有好心律师帮助维权

  每日甘肃网5月5日讯(兰州晨报首席记者张学江)近段时间,便捷的校园网贷坑苦了十余大学生。3月21日,兰州晨报A11版以《轻信“电商校园代理”兼职信息十余学子提供证件被贷款10多万》为题报道了此事。5月4日上午,当兰州某大学学生小吴接到自称分期乐委托律师的电话后,彻底慌了。“报案无人受理,还款既感冤枉也无能为力,律师还打来电话,不知该咋办!”小吴忧心如焚。

  2015年12月,兰州某大学学生小吴和十余名同学,通过同学介绍的一个QQ群,认识了一个自称“京东校园代理大使”的网友,表示可以给学生们提供兼职,学生们遂向其提供了手持身份证照片和手持学生证照片。2016年新学期开学时,小吴和室友的学信网无法登录,联系其他同学得知,做代理的同学学信网都出了问题。而这时,那位“代理大使”早已失联。学生们发现,他们每个人都被校园网贷平台注册,且各自都背负了几千元到几万元的贷款和被消费记录。小吴和同学到派出所报案,被告知这种情况无法立案。和小吴一起陷入校园贷款“陷阱”的还有十多个同学。

  几个月以来,小吴和几个同学再也没有睡过安稳觉。他们查询发现,他们都在大学生贷款平台被注册贷款或消费,早已负债累累。“我被注册后,账户记录显示在分期乐被取现3000元,另外被人购买了一双700元钱的鞋。而现在本息已经欠了6000多元钱了。”小吴有些不知所措。于是和分期乐客服联系,被告知无法核实他所说的情况,要么还款,要么通过法律程序解决。

  今年5月4日上午9时许,显示为山东的长途电话打来,对方自称分期乐的委托律师,告诉小吴,分期乐已将他起诉,让他最好也找个律师准备应诉。小吴表示自己是被骗的,对方称有合同,将会尽快将相关资料发送给他。

  5月4日下午,兰州晨报记者根据小吴提供的电话号码联系分期乐的律师,对方称具体情况让记者找分期乐客服和小吴本人了解。而分期乐客服工作人员告诉兰州晨报记者,小吴所说被骗提供证件的情况无法核实。小吴告诉记者,他们没有与任何人签过合同。

  “我真不知道该怎么办了,我也没钱请律师……”5月4日下午3时许,小吴忧心忡忡地说,希望有好心的律师能给他们提供帮助,帮助他们维护合法权益,如有意请致电兰州晨报新闻热线965555。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 安东 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃高速交警首用无人机抓拍交通违章

  为了加强路面疏导和查处违法行为,省公安厅交警总队高速公路第一支队首次在“五一”小长假期间启用无人机对环兰高速重点路段开展路面执法管理,通过无人机抓拍高速公路违法停车、非法占用应急车道、违法变.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有
-->