首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

【情感】寂寞中我们一起取暖
淡淡的爱情被他的网瘾和落魄消磨殆尽

2016-05-05 06:43 来源: 每日甘肃网-兰州晨报  

  寂寞中我们一起取暖,淡淡的爱情被他的网瘾和落魄消磨殆尽

  讲述人:于丽(化名) 22岁

  采访人:陈芊兰州晨报记者

  采访时间:4月30日

  采访方式:QQ

  不是因为爱,而是因为寂寞在一起

  我想说说我们的爱情,就在昨天我和他分手了。就这样分手了,两年共度的时光,两年共同的记忆,就这样结束了,好像没有特别的感触,我没哭也没闹,平静得令人诧异。可是,心里的伤有谁看得见!

  我和魏巍(化名)是在2014年春天认识的,那时我刚到南方一家工厂工作,魏巍是我在那家厂子的工友。刚开始也没注意到他,厂子里有好多年轻人,各地来的,今天来明天走流动性很大,说实话也无心认识谁。可是,上工没几天我发现有个小伙每次走过我身边时嘴里总是嘘嘘有声,好像是吹口哨,又好像不是,如此数次,我想不注意他都不可能了。他是一个瘦瘦高高的年轻人,我想他足有1米8吧,高挑的个头,穿在身上的衣服看起来晃晃荡荡的,像穿着别人的衣服,头发也留得长长的甩来甩去,很有一副不羁的样子。

  有一天,他突然从身后叫住我问我要QQ号,没多想我给了他。此后两人就经常在QQ上聊天,几乎天天下班后都聊。有一天忘了说到什么了,我告诉他说你要有什么不开心的就告诉我好了。他却给我来了句:“你是不是喜欢上我了,我可没有喜欢上你啊。”我一愣,其实我也就这么一说,并没有喜欢他的意思。过了两天吧,魏巍突然对我说:“如果我说我喜欢你,你怎么想?”我说:“别逗了,你前天才说不喜欢我,今天又喜欢我了。”他只是笑,不说话。说实话,那时候我还真没想过和他在一起,感情曾经被伤害,已经害怕再次投入了。

  可是,我和魏巍还是在一起了,按他的说法,当时我们都是寂寞太久了,身边需要个人驱散孤身的寂寞。也许他说得对,当时我们都谈不上喜欢对方,最多只是有好感罢了。在离乡打工的孤寂中,我们需要彼此的温暖。此后,每天下班的时候,我们会一起去附近的河坝上走走,聊聊天,他送我回宿舍后回自己的租屋。

  第一次接吻也是在河坝的一个石凳上,他坐着,我头枕着他的腿躺着,他俯下身像是要亲我又犹豫了一下,最后还是亲了我一下,亲得生涩而拙笨,我怀疑这是他的初吻。此后两人亲昵就随意多了,我们从河坝往回走的路上他突然揽住我的腰把嘴凑了过来,我只1米58的个头,和他的身高差那么多,得踮着脚尖揽住他的脖子才能完成一个甜蜜的吻。

  那时候感觉自己很幸福,觉得爱上他了,爱他什么呢?说不上来,只是想在一起,好像这个人已经成为生命的一部分。今天说起这些,心里很难过,不知不觉眼泪湿润了眼眶。怎能无感,放下一份感情其实还是不容易的事。

  他一直说要带我去他住处看看,可是只是说说而已。后来有天下工后我主动提起要看看他的住处他才领我去,他的住处很凌乱,早晨起床连被子都没叠,桌子、地板更是脏乱得看不成,放下包我就帮他收拾,收拾完天都黑了,两人下楼吃了点东西再上来。我没带睡衣,洗完澡便穿了他的一件衬衣,衬衣宽宽大大的穿在我身上像睡袍,躺在他身边有一种异样的感觉,这是第一次和异性睡觉,两人什么都没干。

  不久之后,表姐给我在另一个城市介绍了份工作让我过去,我便过去了。我想这一走我和魏巍也许就不会再见,以后就没有以后了。如果那时候就此结束了也许倒好了,也就不会有今天的空虚和难过了。

  网吧游戏比我重要,在爱情面前我一直那么卑微

  分离是检验爱情真伪的试金石,分开后才知道这个人已经在心中留下了抹不去的影子,这个影子时不时会在脑海里浮现出来,想起他嘴角边不知不觉会绽放出一个笑,这才知道,他已经不是我生命的过客。

  过了一个来月,他过来看我,来了后就不打算再走了。我托表姐帮他介绍了一份工,等他上了班租了房,我就从表姐的住处搬了出来,两人开始了同居生活。只有真正生活在一起,你才会慢慢了解一个人,真正了解一个人。魏巍最喜欢的事是上网玩游戏,这个爱好比吃饭重要比睡觉重要也比我重要,整天手上捧着手机不停点地玩,我说你放下手机陪陪我嘛,他嘴上嗯嗯地答应着,却眼睛不抬地继续玩。既然叫不动他,我又无聊,我只好也玩自己的手机,在此之前我没有玩手机的习惯。

  和他在一起后的生活慢慢就变成这样,早晨上班各自出门,晚上回来后就两人腻在家里。曾经有一段时间他的手机丢了,身上没钱,家里又没电脑,这段脱离网络的日子我俩过得很快乐,那段时间他很喜欢和我呆在一起,两个人在屋里做做这弄弄那,说话聊天亲热,感觉日子过得非常惬意。我以为他和我一样喜欢这样的生活,只要有我陪着他就满足了,事实是只要他在身边我就安心。可是,后来明白我错了,他和我不一样,除了我,他的需要很多,他喜欢自己的空间,自己的生活,我,只是他生活的一部分,而且还不是最重要的一部分。可他已经是我生活中最重要的一部分,每次投入感情我都是这样,用心地去爱,把身边的人视作生活的重心,生命的唯一,除了这个人我谁都不愿再多看一眼了。

  两个人腻在一起没过多久他就腻了,等拿了工资手上有了钱,他就不愿再与我耗在家里了,手机上玩毕竟不过瘾,他更愿意去网吧。他甚至旷工去网吧玩。有天晚上下班我等他回家,左等右等等不回来,打电话问他同事,同事说他今天根本没去上班。听他连班都没去上,我慌得心都要跳出来了,担心他出机一事,他的手直关机又联系不上。直等到半夜他才发来消息告诉我,他在网吧,连晚饭都没吃。听他没吃饭,我都顾不上生气,连忙买了盒饭送到他玩的网吧。

  第二天晚上他才回到住处,看着我生气他连一句道歉的话都没有。后来我哭了,说到分手。事实和他在一起我承受着很大的压力,表姐不看好他,把他的情况一五一十地给我妈说了,我妈听了很生气,天天打电话逼我和魏巍分手,我怕他有压力有想法没有告诉他这些。一个女孩子独自在外打工不容易,找对象是希望能有人支持有人帮,可这个把游戏看得比什么都重要的人我是不能指望了,还得我为他操心。听我说分手,他居然什么话都没说,不求不拦像没事人似的。其实,我不是真心想分手,提分手只是希望他重视我。但在他的冷淡和不妥协下,最终我妥协了,舍不得放手的是我,在爱情面前我如此卑微!

  我们的收入本来就很有限,租房已花掉很大一部分,剩下的钱计划着花都紧巴巴的,魏巍天天耗在网吧里,有时为了上网甚至动不动就旷工,这样打工哪里能做久,动不动就让人家开掉了,再找到下一份工作之前他只能失业在家,失了业没了收入他就借钱上网,然后等我发了工资让我去还欠账。为了这个不知道和他吵了多少次,可吵有什么用!他照样我行我素,到头来我还得给他还欠债。很多次想过要放弃,可不知道什么在支撑着我和他继续下去。而且每次提分手他都是那么风轻云淡,而我却心痛得要命。这次我实在忍无可忍了,我再次说分手吧,他说好吧。我想挽回,却已经有心无力,最后我们就这样结束了。

  爱或不爱不过如此,再也没人值得我去珍惜

  两年的感情就这样结束了,回顾两年来的生活,好像除了担心、焦心和吵架再没什么能记得的事。我和魏巍之间好像并没有特别的可供凭吊的过往,没有什么铭记在心的美好。除了刚认识时那短暂片刻的甜蜜,再也没什么了,我们从来没有一起去哪里玩过,他也没有送过我什么像样的东西。对,有一对情侣戒指,还是我开口要的,他倒是买了一对,我的那个我一直戴着,他的那只他却不喜欢戴,如今我的那只也已经取下来了。

  对,曾经想要他给我买条项链,他却告诉我戴项链不好看,既然不好看还买它干什么,我也不要了。还有,我曾喜欢过一个毛绒玩具,他也一直没给买,后来他说买我也不想要了。他的钱全部贡献给网吧,事实上也没钱给我买什么,不过,心情好的时候,他总说要给我这给我那的,不过只是口头上说说而已,事后也就忘了,或者假装忘了。我并不抱怨他不愿意为我花钱,我只是难过我在他心中轻得没一点分量。他是那种说得多做得少的人。

  而我却对他是各种的牵挂和不舍,怕他冷怕他饿怕他没钱花,各种的担心各种的放不下。现在想想他根本就不需要这些,就像不需要我一样,没有我的日子他过得照样很好,每次说分手时他那无所谓的轻松样子,我知道我在他心里不过如此,大约从来就没有爱过我,没有把我放在心上吧。爱我,就会疼惜我,爱我就会关心我,爱我就舍不得让我难过让我伤心,更舍不得和我分手。

  不过,现在爱与不爱对我来说都已经不重要了,两年的时间已经把我对他的爱磨光了,我对他所有的感情都冲淡了。是的,不只是对他的感情,我觉得我再不会用心去爱一个人了,那样的爱太累也太傻,再也没有人值得我去爱了。虽然如此,这段失败的感情对我仍然是一种深深的伤害,不能再回首!

  记者的话:

  因为寂寞在一起,日久情愫暗生,便是情浅,两块皮肉日子长了也会长到一块去的,如今剥离,岂能不疼!

  人是感情动物,所以,若对一份感情没把握,就别轻易拿自己的感情冒险了,平白在爱情上又历一次沧桑,何必呢。这是这个故事给我们的启迪。

  至于这个人,也许只对你无情,又也许他根本就是个无心的人。对无心的人不必有心,又一告诫。


本篇新闻热门关键词:   
 编辑:[ 安东 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃高速交警首用无人机抓拍交通违章

  为了加强路面疏导和查处违法行为,省公安厅交警总队高速公路第一支队首次在“五一”小长假期间启用无人机对环兰高速重点路段开展路面执法管理,通过无人机抓拍高速公路违法停车、非法占用应急车道、违法变.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有
-->