首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 > 时政 正文

李肇星现身东郊学校 教孩子们做小小外交家

2016-05-05 08:58 来源: 兰州日报   孙亚斐 孙理

  李肇星现身东郊学校 教孩子们做小小外交家

  每日甘肃网5月5日讯 据兰州日报报道5月4日,原外交部部长李肇星来到我市东郊学校。他在参观了东郊学校的图书馆、大型浮雕等处后,给孩子们作了一场“中国梦,少年梦”的精彩报告,并回答了孩子们的提问。

  当日下午,李肇星一进学校就受到了师生的欢迎,操场上的孩子们听说原来的外交部部长来了,都围着李肇星,他也拉着孩子们的手,一边走一边看。在中楼大厅里,他首先观看了解了有何鄂设计的大型浮雕。随后来到学校的南三楼,在学生图书馆里,他看到孩子们在读书,就上前了解孩子们读的是什么书,老师都推荐了什么书。当他途中看到各个班级的文化墙的时候,对孩子们的手抄报表现出了极大的兴趣。同时,他还会询问孩子们,文化墙上的那些名言是谁说的,是哪个国家的。

  对于李肇星此次造访,校长朱文龙表示,也是一个偶然的机会得知李肇星在兰州,他觉得李肇星身上有很多故事值得孩子们去学习,因此,就试探性地向李肇星发出邀请,希望他能到学校来给孩子们讲一堂课。谁知,李肇星欣然接受,这才为孩子们争取到了这次难得的机会。 □兰州日报记者孙亚斐孙理

 编辑:[ 杨晨雨 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃高速交警首用无人机抓拍交通违章

  为了加强路面疏导和查处违法行为,省公安厅交警总队高速公路第一支队首次在“五一”小长假期间启用无人机对环兰高速重点路段开展路面执法管理,通过无人机抓拍高速公路违法停车、非法占用应急车道、违法变.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有
-->