首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  时政

兰州部分区县召开“两学一做”学习教育工作推进会

2016-05-05 09:09来源:兰州日报

  部分区县召开“两学一做”学习教育工作推进会

  5月4日,城关区、七里河区、永登县召开“两学一做”学习教育工作推进会议,传达学习了习近平总书记关于“两学一做”学习教育的重要指示精神及中央和省、市委“两学一做”学习教育工作座谈会、推进会会议精神,就各自开展“两学一做”学习教育工作进行了具体安排部署。

  城关区——以调研为平台促学习助发展

  5月4日下午,城关区委区政府召开“两学一做”学习教育工作推进会,会议提出,全区各级党组织要开展一次专题调研,以此为平台深入扎实地开展学习教育。城市街道以深化拓展“民情流水线”工程为主线,围绕如何实现“行政服务分离”工作效益最大化等课题开展调研;涉农街道以深化为民服务代理制为重点,围绕如何扩大村级事务契约化管理范围、如何保障村党组织带头人“任期承诺”制度的有效性等课题开展调研;区直机关工委围绕如何解决机关党员干部中存在的“僵、满、怕、懒、庸”等问题、如何将机关党员干部管理从“8小时”延伸到“24小时”等课题开展调研。区教育局要围绕如何深化拓展“三师一建”内涵等课题开展调研;工商工信等部门要围绕如何提升“双找双培”实效、如何发挥好工商党建工作站“孵化器”作用等课题开展调研。

  会议要求各级党组织和全体党员抓住工作重点,夯实“学”这个基础,做到真学真懂,并将所学付诸于具体实践;抓住“做”这个关键,做到立行笃行,为全面建成小康建功立业;强化“改”这个重点,做到即知即改,实现党支部和党员自我净化;突出“常”这个特点,做到常态长效,推动学习教育扎实深入开展。

  七里河——带着问题学习针对问题整改

  5月4日,区委书记魏晋文在会上指出,开展“两学一做”学习教育是持续加强党的思想政治建设的重大部署,是推进全面从严治党向基层延伸的重要举措,是推动党内教育常态化制度化的重要实践,是实现“八区战略定位”目标的重要保证。要实现“十三五”规划提出的“八区战略定位”目标,更好地推动全区经济社会全面协调可持续发展,关键要靠全区2400多个党组织、1.6万名党员发挥战斗堡垒和先锋模范作用。开展“两学一做”学习教育,就是要引导各级党组织和广大党员进一步坚定科学发展的信心,提高推动改革的能力,激发攻坚克难的斗志,保持昂扬向上的状态,为实现“十三五”时期各项目标任务提供坚强有力的政治、组织和作风保证。

  据悉,为扎实深入开展学习教育,该区根据中央和省、市委部署,并结合区情实际,研究制定了具体的《方案》,提出了以“四学四议”“四抓四促”“八个结合”为主要内容的“448”学习教育体系,着力提升学习教育的针对性和实效性。在具体落实中,要把“学、做、改”贯穿起来,带着问题学,针对问题改,确保学习教育任务落到实处。

  永登县——培养合格党员打造坚强队伍

  5月4日,永登县召开“两学一做”学习教育工作推进会议,会议强调,开展“两学一做”学习教育,是党中央深化党内教育、全面从严治党的重大实践,全县各级党组织和广大党员干部要准确把握精神实质,进一步深化对“两学一做”学习教育重大意义的认识,切实增强抓好学习教育的思想自觉和行动自觉。通过深入学习党章党规和习近平总书记系列重要讲话,引导广大党员从理想信念的升温内化为思想灵魂的升华,从行为举止的规范转变为知行合一的落实,为全面建成小康社会培养合格党员、打造坚强队伍。会议要求,各乡镇、各部门、各单位党委(总支)要把《党委会的工作方法》纳入重点学习内容,切实提升谋篇布局的政治素养,掌握决战制胜的看家本领,增强引领发展的攻坚魄力。在方式上,要采取集中学习、个人自学、专题研讨、党课辅导、集中宣讲和分类送学相结合的方式,开展“领导干部上讲台”活动,使广大党员积极参与进来;扎实开展“送党课、送理论、送政策”进社区、进企业活动,确保学习教育全覆盖。不同层级、领域、行业、单位要结合自身实际,精准把脉、精确施策,分门别类制定方案,确保学习教育取得实效。

  此次“两学一做”学习教育推进会议上,该县柳树镇、水务局、卫计局3个单位负责人,结合本乡镇、本单位工作实际,做了交流发言。市委第四督导组组长、市委统战部副部长杜吉平出席会议。

  □兰州日报首席记者杨晟途记者王忠德张旭永特约记者李浩谭作高

 编辑:[杨晨雨]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市商务局规范散装汽油销售
 

1月10日,记者从兰州市交通秩序大整治指挥部获悉,近日,兰州市商务局制定了《关于在成品油销售站点开展散装零售汽油整治的工作方案》,在全市范围内开展了加油站综合检查行动。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153