首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

兰州部分市民野蛮摘花很不文明

2016-05-05 09:36 来源: 兰州日报   马进帅

  摘花不文明莫做摘花人

  每日甘肃网5月5日讯 据兰州日报报道随着气温的不断回升,公园、道路两旁以及绿化带里的槐树已经进入放花期。原本,这些美丽的花朵是城市一道靓丽的风景,可个别市民为了一己之私,“想方设法”要将这些属于城市的花朵据为己有。此前本报就这一现象进行了曝光。近日,记者追踪发现,部分市民仍野蛮地采折着槐花。

  在欣欣茗园附近,记者发现有一位中年妇女爬上南河道防护栏正忙着“采摘”槐花,胳膊够得着的,她就用手把槐花折下来顺手塞进自己的口袋,够不着的就拼命地往下拽树枝。

  据附近居民讲,这些人不顾危险攀爬到树上摘花,不惜折断树枝,随意乱扔,对这里的环境也造成了很大的破坏。园林工作人员也多次对采摘人进行劝阻、教育,然而这些人仍是我行我素,继续采折。“在这里我想劝劝那些采折之人,手下留情吧,放过行道和绿化带里的槐树吧。”一园林工人说道。

  本报呼吁,一方面有关部门对此现象要坚决制止,另一方面市民要从大局出发,更加爱护、守护这些我们共同的财产和美好,让城市更美,让市民共享。

  □兰州日报记者马进帅文/图

 编辑:[ 杨晨雨 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃高速交警首用无人机抓拍交通违章

  为了加强路面疏导和查处违法行为,省公安厅交警总队高速公路第一支队首次在“五一”小长假期间启用无人机对环兰高速重点路段开展路面执法管理,通过无人机抓拍高速公路违法停车、非法占用应急车道、违法变.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有
-->