首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 本网原创 正文

一季度甘肃查处318件不正之风和腐败问题 民生资金问题突出

2016-05-05 18:53 来源: 每日甘肃   周飞

  相关报道》》》

  一季度甘肃查处190起违反八项规定问题 乡科级干部违纪集中

  每日甘肃网5月5日讯(记者周飞)记者从甘肃省纪委了解到,2016年第一季度,我省共查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题318件,处理人数522人,其中党纪处分374人、政纪处分31人、组织处理141人、移送司法33人。

  从违纪人员级别来看:村“两委”班子成员占比较大。在查处的522人中,县处级干部3人,占处理人数的0.6%;科级干部111人,占处理人数的21.3%;村“两委”班子成员408人,占处理人数的78.1%。

  从违纪问题类型来看:各方面都有涉及但民生资金方面比较突出。在查处的318件问题中,涉及民生资金违纪问题169件,占53.1%;涉及集体“三资”违纪问题23件,占7.2%;涉及土地征收违纪问题17件,占5.4%;其他违纪问题109件,占34.3%。

  从违纪资金额度来看:从几百元、几千元到十几万、几十万不等。在查处的318件问题中,涉及违纪资金的有241件,占到查处问题总数的75.8%。其中违纪资金在1万元以下的有92件,占38.2%;1万元至10万元的有112件,占46.5%;10万元以上50万元以下的有27件,占11.2%;50万元以上的有10件,占4.1%。

  从违纪方式上来看:主要表现为以权谋私、虚报冒领、截留挪用、贪污侵占和优亲厚友。查处的318件问题中,在农村危房改造、低保医保、惠农补贴、扶贫救济等资金使用方面以权谋私、虚报冒领、截留挪用、贪污侵占、优亲厚友等问题有169件,占到查处总数的53.1%。

  从查处违纪问题力度上看:各地还不平衡。从查处情况看,武威、平凉两市分别是73件、72件;定西、天水、陇南、临夏、白银、庆阳、张掖等市州查处问题数均在11件以上,其中,定西40件、天水30件、陇南20件、临夏20件、白银18件、庆阳17件、张掖11件。

  从违纪发生时间来看:发生在十八大以前的违纪问题比较集中。在查处的318件问题中,发生在十八大以前的有152件,占47.8%;发生在2013年的有56件,占17.6%;发生在2014年的有34件,占10.7%;发生在2015年的有73件,占19.2%;发生在2016年的有3件,占0.9%。

 编辑:[ 樊醒民 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省为世界级非遗"花儿"保护立法

  近日举行的甘肃省十二届人大常委会第二十二次会议审查批准了《甘肃省临夏回族自治州花儿保护传承条例》,明确要求自治州县级以上政府应当设立花儿保护传承专项资金,旨在以立法的形式给予了花儿切实有效的.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有
-->