首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

兰州一退休护士买保健品被骗5000元

2016-05-06 06:04 来源: 每日甘肃网-兰州晨报   张学江

  一盒保健品,骗了古稀老人5000元

  旭成健康管理中心涉嫌无证经营被查封,或面临数十万元重罚

  霍女士是一位退休老护士,今年3月份,她花5000元购买了一盒名叫正义粉的保健品,回家后心生悔意。但在退钱问题上犯了难心。城关区中山路旭成健康管理中心工作人员一推再推,5月4日上午,老人无奈之下向相关部门进行了投诉。兰州城关区食品药品监督管理局临夏路食药所执法人员对这家涉嫌无证经营及违法销售的个体户进行了查封。目前案件已移交公安机关调查处理。

  购买保健品后悔退货难

  身为某医院退休护士的霍女士,虽然从事了一辈子医务工作,但还是被保健品推销人员所忽悠,在今年3月份购买了一盒售价5000元的本颜正义粉。销售人员声称这种保健品富含多种营养素,能够治愈各种老年性疾病,但老人将保健品带回家后,觉得不对劲打算退货,然而却频遭推脱,对方甚至不接电话。

  5月4日上午,兰州晨报记者来到位于兰州剧院北三楼的旭成健康管理中心了解情况,负责该店的一名杨姓小伙子起初推脱称尽快退钱,最终经过记者协调,工作人员为奔走维权月余的霍女士当场退了她实际支付的3000元现金(由于双方打交道多年,老人实际支付3000元,尚欠2000元)。

  涉嫌无证经营已被查封

  接到举报的临夏路食药所执法人员也闻讯赶来。执法人员发现,虽然一楼大门口放置的广告牌为旭日申健康管理中心,但三楼办公室挂的营业执照显示为2016年4月14日颁发的城关区中山路旭成健康管理中心。

  执法人员检查发现,该楼还有一处100多平方米的会议室,摆放着三四十把椅子,由此判断该中心涉嫌会议营销。由于现场拿不出保健品的生产厂家资质及产品检验报告,执法人员遂对该中心进行了依法查封。

  移交公安或将面临重罚

  查扣保健品时,执法人员发现该中心注册类型为个体工商户。售卖的保健品至少有5种。产品包装价格都高得令人咋舌,查封的保健品装满了十余个大纸箱。除了这些保健品外,还有外地药企生产的会员体验胶囊、膏药等类。从宣传资料和会员手册显示,该保健品中心还挂靠在一家名为旭日申的华夏老年网,除了保健品外,还售卖诸如家用电器、日用百货等各种产品,此外还优惠多多,如老客户介绍来新客户,还有各种赠送及优惠活动。正是这些小实惠引得一些老人前来购买和体验。

  “检查中发现没有取得保健品经营许可证,此外,其销售方式也涉嫌违法,涉嫌以会议营销形式对老年人诱导销售,并虚假宣传。”临夏路食药所所长张惠建说,由于涉及案值较高,随后执法人员将该案件移交公安机关追究刑责。初步了解,这家保健品个体户,存在无证经营及违法售卖保健品,涉及数额较大,或将面临数十万元的重罚。目前,案件正在依法办理之中。

  兰州晨报首席记者张学江


本篇新闻热门关键词:     
 编辑:[ 安东 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省为世界级非遗"花儿"保护立法

  近日举行的甘肃省十二届人大常委会第二十二次会议审查批准了《甘肃省临夏回族自治州花儿保护传承条例》,明确要求自治州县级以上政府应当设立花儿保护传承专项资金,旨在以立法的形式给予了花儿切实有效的.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有
-->