首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

男子故伎重演扮“假和尚” 金昌行骗再被抓

2016-05-06 08:54 来源: 每日甘肃网-西部商报   记者甘菊萍 通讯员何寿福

男子故伎重演扮“假和尚”行骗再被抓

  每日甘肃网5月6日讯(西部商报记者甘菊萍 通讯员何寿福)一男子购置僧服、购买廉价的平安福带、挂饰一类的物品,假冒和尚专门到农村骗取钱财。5月3日,该男子在金昌行骗时被抓。

  5月3日上午10时许,金昌市金川区双湾镇营盘村群众向金昌市公安局金川分局双湾派出所社区民警反映:称在营盘村有个穿着和尚服装的男子走村串巷、行迹可疑,怀疑是假和尚骗人。接到村民的反映后,民警意识到很有可能是在村子里骗取财物的假和尚,于是立即在营盘村周边进行调查,最终在营盘村二组一巷子里找到了正在“化缘”的和尚。民警上前对其询问,该人言词闪烁,不能自圆其说,自称是来自安徽省安庆市枞阳县的一府寺庙,受庙里住持的委托出来化缘。随后,民警对此人进行身份核实时,其不愿告知自己的身份信息,该男子的一系列言行引起民警的怀疑,民警便将其带回派出所依法进行询问。

  在派出所,民警经过多方查证终于确定了该男子的身份信息,后通过核查发现该男子于今年3月因假冒和尚行骗被敦煌市公安机关处理过。在证据面前,该男子无法再狡辩,只有如实供述自己的违法行为。原来他购置了和尚穿的衣服,在地摊上购买廉价佛像照片、佛珠、平安福带、挂饰一类的物品,假冒和尚专门到农村村子里骗取钱财。

  目前,该男子已被金昌市公安局金川分局双湾派出所依法行政拘留。

 编辑:[ 庞传伟 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省为世界级非遗"花儿"保护立法

  近日举行的甘肃省十二届人大常委会第二十二次会议审查批准了《甘肃省临夏回族自治州花儿保护传承条例》,明确要求自治州县级以上政府应当设立花儿保护传承专项资金,旨在以立法的形式给予了花儿切实有效的.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有
-->