首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

涉嫌运毒24.4公斤 亲戚三人在兰同堂受审相互推诿

2016-05-06 09:02 来源: 每日甘肃网-西部商报   记者樊丽 实习生喻紫怡

涉嫌运毒24.4公斤 亲戚三人同堂受审相互推诿

该案昨日在兰州中院庭审,未当庭宣判

  每日甘肃网5月6日讯(西部商报记者樊丽 实习生喻紫怡)年轻男子和舅舅、叔叔,开车接取他人从云南运至甘肃兰州的毒品,在兰州市安宁区一物流公司停车场卸货时,被公安人员抓获,当场从货车夹层查获毒品可疑物70块,净重达24.4公斤。5月5日,三人涉嫌运输毒品罪在兰州中院受审,该案未当庭宣判。

  据公诉机关指控,第一被告人马某甲出生于1980年,第二被告人王某某是马某甲的舅舅,第三被告人马某乙是马某甲的叔叔。2015年6月5日,马某甲、王某某、马某乙,三人预谋接取“玉门老板”从云南运至兰州的毒品。当日上午,三人驾乘轿车从东乡县出发,至兰州市七里河区韩家河公墓区山顶附近,查看卸运毒品的地点。6月6日,三被告人再次驾车前往韩家河公墓区,马某乙在公墓区留守等候,剩余二人前往京藏高速兰州西出口,接应藏匿毒品的货车,接应到货车后,由王某某带路前往韩家河公墓区。由于公墓区路陡坡窄,货车前行受阻,后经与“玉门老板”商议,将货车开往安宁区一物流公司停车场进行卸货。6月7日4时许,马某甲、王某某、马某乙在带领装毒车辆前往物流公司停车场时,被公安人员抓获,当场从货车夹层查获毒品可疑物70块,均检出海洛因成分,净重24404.72克。公诉机关认为,三人的行为构成运输毒品罪,应予以严惩。

  庭审中,第一被告人马某甲拒绝承认自己与运毒有关,称是叔叔和舅舅让自己开趟车就行,报酬就是300元。剩余二被告人,对犯罪事实的说法也不相同,相互推诿,都希望能与自己撇清关系。

  》》》相关新闻

  3男子串联贩毒

  民警迅速出动破获特大贩毒案

  每日甘肃网5月6日讯(西部商报记者窦文杰 通讯员陈娟娟 安胤铭) 5月4日,平凉市崆峒公安分局在甘肃省公安厅禁毒总队的积极协调大力支持下,崆峒公安分局禁毒大队成功破获一起特大贩卖毒品案,抓获违法犯罪人员3名,缴获冰毒578克、海洛因104克、美沙酮591克。

  2016年3月,平凉市崆峒公安分局禁毒大队在日常案件梳理中,发现崆峒区男子马某某具有重大贩毒嫌疑,遂立即成立专案组展开案件侦破工作。 2016年4月23日,民警获悉马某某购买大宗毒品返回平凉贩卖的重要线索后,制定了周密的抓捕方案。4月24日19时许,马某某驾驶轿车驶入平镇公路龙爪坡坡底时,被守候多时的民警截停,并成功控制马某某、范某某,从其车内查获毒品海洛因50.2克、冰毒41克,毒资人民币2900元。

  经审讯,犯罪嫌疑人马某某交代了其毒品来源于“上线”刘某某,专案组立即前往西安组织抓捕。4月26日14时许,在西安警方的大力配合下,民警在西安市某小区将犯罪嫌疑人刘某某成功抓获,从其身上及房屋内查获冰毒537克、海洛因53.6克、美沙酮591克,扣押运毒工具轿车一辆。

  目前,3名犯罪嫌疑人因涉嫌贩卖毒品罪已被依法刑事拘留,案件正在进一步办理之中。


本篇新闻热门关键词:   
 编辑:[ 庞传伟 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省为世界级非遗"花儿"保护立法

  近日举行的甘肃省十二届人大常委会第二十二次会议审查批准了《甘肃省临夏回族自治州花儿保护传承条例》,明确要求自治州县级以上政府应当设立花儿保护传承专项资金,旨在以立法的形式给予了花儿切实有效的.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有
-->