首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

冲进学校打伤10余名学生 徽县两社会青年获刑半年

2016-05-06 09:01 来源: 每日甘肃网-西部商报   记者宋芳科

冲进学校打伤10余名学生 两社会青年获刑半年

  每日甘肃网5月6日讯(西部商报记者宋芳科)高一新生军训期间,一伙社会青年竟然破门而入,无缘无故对宿舍内十余名新生进行打砸,这起发生在陇南徽县伏镇三中的校园暴力事件再次引发人们对校园安全的关注。2016年5月3日,陇南徽县人民法院公布该案一审判决,其中两名被告人因构成寻衅滋事罪被分别判处有期徒刑6个月。

  2015年8月19日晚9时许,撒某某(另案)邀请李某某(另案)、仇某某(另案)、任某某等人在伏镇“云南过桥米线店”吃饭喝酒,晚10时许李某某、仇某某、任某某在李某某的提议下去徽县伏镇三中男生宿舍,走到三中门口时遇到张某,随后张某就和李某某、仇某某、任某某一起窜入徽县伏镇三中男生宿舍楼,并通过踏门、打碎窗户玻璃、语言威胁等方式,先后闯入参加军训的高一新生楼七间学生宿舍。后李某某、仇某某、任某某、张某四人无故拳打脚踢参加军训的徽县伏镇三中高一年级学生张某某、黄某等十余名学生,并持装有热水的暖瓶打砸学生,致张某某等十余名学生不同程度受伤。同时,损坏学生宿舍房门两扇,窗户玻璃一块,宿舍门内扣六把,随后四人离开学校。

  据法院查明,任某某、张某均系“90后”,案发后任某某家长、张某家长和徽县伏镇三中达成和解协议:由张某家长、任某某家长赔偿三中财产损失1700元;由张某、任某某二人分别对徽县伏镇三中作出赔礼道歉;考虑到张某、任某某二人年龄轻、社会经历不足,本着教育为主的原则,徽县伏镇三中建议法院在对二人量刑时从轻判处,给他们一个悔过自新、重新做人的机会。徽县伏镇三中出具了和解协议。

  据此法院审理认为,被告人任某某、张某任意毁坏公共财物,随意殴打他人,其行为已构成寻衅滋事罪。公诉机关指控罪名成立,应予支持。被告人任某某、张某两人的家长对伏镇三中的损失进行了赔偿,并对其行为进行了道歉,伏镇三中也出具了谅解书,并请求对二人从轻判处。据此法院一审判决被告人任某某犯寻衅滋事罪,判处有期徒刑6个月,被告人张某犯寻衅滋事罪,判处有期徒刑6个月。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 庞传伟 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省为世界级非遗"花儿"保护立法

  近日举行的甘肃省十二届人大常委会第二十二次会议审查批准了《甘肃省临夏回族自治州花儿保护传承条例》,明确要求自治州县级以上政府应当设立花儿保护传承专项资金,旨在以立法的形式给予了花儿切实有效的.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有
-->