首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

兰州西站一粮店老板占道经营暴力抗法被刑事拘留

2016-05-06 09:43 来源: 兰州日报   葛强

  粮店老板占道经营暴力抗法

  打折城管手指被刑事拘留

  兰州日报首席记者葛强

  每日甘肃网5月6日讯据兰州日报报道五一假期,兰州市七里河区西站街道联手七里河区执法局六大队开展店外店整治行动时,当执法人员在对西站一家粮店摆摊占道行为进行劝说时,该店老板不但不听劝阻,反而和店内另一男子手持木棒和刀具,将6名城管打伤,其中造成4人重伤,一名城管队员右手无名指被打骨折,目前正在医院接受治疗,辖区派出所已介入此事。

  街道:联合执法遭遇暴力抗法

  记者来到事发现场——建兰路小学旁边的集贸市场,西站街道一名滕姓副主任称,当时是街道和城管联合执法,主要工作是节日市场的市容环境和店外店整治,当执法组检查到兴旺粮店时,看到老板将米油都摆在了公共通道上,便上前劝阻,但老板根本不听还谩骂城管,见其很不配合检查,城管才上前查扣。谁料发生骇人一幕:粮店老板迅速跑进粮店拿起木棒,后紧随一名手持木棒的男子冲出粮店,看到城管就打,城管队员没还手因躲闪不及被打伤,最后双方被拉开此事才平息。滕主任称,该粮店长期占道经营,街道社区曾多次上门劝说都没有效果。

  公安:视频记录商户先打人

  随后,记者从西站派出所了解到,当时粮店内冲出的另一名打人男子事发后已趁机逃跑,警方已控制了粮店老板,从目前调取视频的情况来看,粮店老板存在先动手打人行为。七里河执法局相关负责人在接受记者采访时说,最近城管部门在开展城管管理百日攻坚行动时已遭遇多起暴力抗法事件,当事人均已被拘留。而城管执法一直坚持宣传在先、疏堵结合、合理引导、规范管理、文明执法,但仍然经常遭遇社会误解和舆论尴尬,导致执法受挫,他希望社会各界对城市管理者多一些理解和支持,让误解、尴尬和委屈少一些。甘肃合睿律师事务所阮磊律师称,执法人员与普通人一样,在自身安全受到威胁时,有权进行防卫。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 杨晨雨 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省为世界级非遗"花儿"保护立法

  近日举行的甘肃省十二届人大常委会第二十二次会议审查批准了《甘肃省临夏回族自治州花儿保护传承条例》,明确要求自治州县级以上政府应当设立花儿保护传承专项资金,旨在以立法的形式给予了花儿切实有效的.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有
-->