首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

交房日期一拖再拖 元森北新时代200业主集体维权

2016-05-09 07:22 来源: 每日甘肃网-兰州晨报   记者张学江

交房日期一拖再拖

元森北新时代200业主集体维权

售房部经理称力争6月30日如期交房

  业主讨说法。(业主供图)

  每日甘肃网5月9日讯(兰州晨报首席记者张学江)虽然已经交清了房款且还贷都已逾1年时间,但元森北新时代十号院业主们的住房日期还是被一拖再拖,业主们结婚、孩子上学等各种计划都被打乱了。对此,5月6日上午,元森北新时代售房部经理韩彬称正在赶进度,争取如期交工。

  “只有十多个人在懒懒散散地施工,内外都没有装修,各种配套后续工程还很多,都已经5月份了,6月30日能交房吗?”5月6日上午,元森北新时代10号院业主200余人在售房部质疑。业主李先生是2013年底购买的元森北岸新时代10号院房子,当时通过按揭付了全款,就连契税和办理房产证的工本费都交清了,但至今房贷还了一年,房子却迟迟交不了。“一拖再拖,原来承诺的2015年12月15日交房,但没有兑现,又被拖到2016年6月30日,可是现在的施工进度,根本无法按时交工的。”业主们气愤地说。

  2009年5月12日,当时号称是兰州乃至全省最大的旧城改造工程,1291亩庙滩子“整体打包”改造工程,被香港利嘉集团旗下的兰州元森房地产开发有限公司终以93亿元拿下,据当时统计,该工程共涉及庙滩子地区8900户2.1万余居民,以及300余户1593名村民的搬迁安置。而按照当时的计划,庙滩子将在2014年或2015年基本建成,变身成一个精品高档社区。

  据悉,业主们大多在2013年底、2014年初购买的房子。当初就是看好元森的环境和配套设施,谁知让业主们无奈地是,不仅配套的元通大桥尚未实现通车,房产也处于半停工状态,眼看着交房日期临近,但房子却一再难以按时到手。据了解,当天来维权的约有200人,都是10号院4号楼业主。“没有房子,孩子上学成了问题。”“原本打算今年夏天结婚的,可房子到现在都没动静……”在会议室,业主们纷纷要求开发商给予肯定答复。有的业主提出退款,要求售房部门除了根据当初《房屋认购协议》依约赔偿外,按照现价退房。

  对此,售房部一位韩姓经理向记者介绍,原定于2015年12月15日交房,但各种原因未能按时交房。已经与业主沟通过,将交房日期延迟到2016年6月30日,目前正在施工,尚有水、电、暖、天然气未安装,另外,土方回填、道路硬化也正在积极做。他们将会严格按照合同约定执行,力争在6月30日如期交房。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 安东 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

去年 甘肃省调整不胜任现职干部255名

  据甘肃廉政网消息,我省自制定实施《甘肃省省管干部谈话办法》以来,各级党委、各级纪检监察机关基本实现逐级约谈全覆盖。对269个问题严肃问责党政领导干部432名,其中地厅级干部30人。同时,我省还出台领.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有
-->