首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 > 时政 正文

甘肃省纪委:腐败问题突出将问责县(市、区)党委书记

2016-05-09 08:27 来源: 每日甘肃网-西部商报   记者 李杨

  每日甘肃网5月9日讯(西部商报记者 李杨)据甘肃廉政网消息,针对省纪委在五一前夕移交督办的187个侵害群众利益的不正之风和腐败问题线索,各市(州)、县(市、区)纪检监察机关迅速作出回应。省纪委要求我省各县(市、区)委书记要认真履行全面从严治党第一责任人责任,如果履责不到位,到今年底侵害群众利益的不正之风和腐败问题仍然很突出,省纪委将对县(市、区)党委书记进行严肃问责。

  据了解,省纪委紧盯精准扶贫、土地征收流转、“三资”管理、惠农补贴、低保救济资金管理使用等7个方面存在的突出问题,加大纪律审查力度,着力查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题。

  “整治‘蝇式贪腐’力度不小、成效显著,但从目前掌握的情况看,侵害群众利益的不正之风和腐败问题依然易发多发,必须持续发力、不断推进。”省纪委党风政风监督室负责人王秋林告诉记者。对此,省纪委于今年4月,对去年年初至今年3月底收到的8179件群众信访举报问题线索进行梳理,按照“一个市(州)选一个县(市、区),问题线索典型且相对集中”的原则,筛选出187个问题线索,分别移交敦煌市、甘州区、会宁县、环县等12个县(市、区),进行重点督办,持续释放越往后执纪越严的强烈信号。省纪委要求各市(州)纪委高度重视移交督办问题线索的查办处置,督促有关县(市、区)纪委认真开展调查核实,并在规定时间内上报调查处理情况报告,同时也要筛选问题线索开展督办或直查快办。

 

 编辑:[ 庞传伟 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

去年 甘肃省调整不胜任现职干部255名

  据甘肃廉政网消息,我省自制定实施《甘肃省省管干部谈话办法》以来,各级党委、各级纪检监察机关基本实现逐级约谈全覆盖。对269个问题严肃问责党政领导干部432名,其中地厅级干部30人。同时,我省还出台领.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有
-->