首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

兰州西出口综合整治初见成效

2016-05-09 10:10 来源: 每日甘肃网-科技鑫报   记者张小燕 通讯员董振刚 晁昊 蕾卫亮

清垃圾 拆违建 改立面 管工地 搞绿化

兰州西出口综合整治初见成效

  每日甘肃网5月9日讯(科技鑫报记者张小燕 通讯员董振刚 晁昊 蕾卫亮)连日来,安宁区启动清垃圾、拆违建、改立面、管工地、搞绿化五项工作,狠抓兰州综合整治,彻底解决安宁西出口环境脏乱差、立面建筑破损凌乱、影响视觉观瞻等问题,经过专项整治,西出口沿线市容环境,得到了明显改善,整洁、优美、文明的西出口生态景观形象焕然一新。

  展现清新面貌清垃圾1720余吨

  针对兰州西出口“脏、乱、差”严重的问题,安宁区重点对西出口沿线生活垃圾和建筑垃圾进行清理。累计清理垃圾1720余吨,其中“五一”期间共清理T511#路项目、三岔路口至金鑫物流园、公安检查站东侧道路两侧、排洪沟及绿化带等各类垃圾410吨。并对西北出入口道路沿线有堆放杂物、材料、设备及彩钢房的单位下达责令改正通知书。取缔随意设置的洗车点10处,清理流动摊点5处。同时,对沿线所有工地开展全面检查,督促在严格落实“六个百分百”的基础上,建筑垃圾和生活垃圾日产日清达到100%。督促沿线中兴华商砼等工地进行场地硬化约4000平方米。在此基础上,在西北出入口增设卡口点,检查过往拉运砂石及土方车辆,整改189辆,处罚23辆。

  改善立面环境拆违建1000平方米

  自“西出口综合整治”专项行动开展以来,安宁区执法局大力加强违法建设查处,坚持控违务实、拆违务净的原则,对沿线违法建筑逐一下达责令整改通知书,并制定了详细的拆除时间,确保违法建设新生为零、历史违建逐步减少。目前,已拆除呢嘛沙沟违法建设彩钢房约1000平方米。同时,安宁区通过短期集中整治,消除“视觉污染”,改善立面环境,城市环境面貌明显改观。据了解,近期共拆除西北出入口大型户外广告34处7300多平方米,拆除破损门头广告43处500多平方米,整改店外店8处,加水点6处,取缔烟花爆竹销售点3处。督促沿线单位对陈旧、油污、脏乱的建筑、民居、厂房立面进行清洗、粉刷等翻新、改造35处约200平米。

  扮靓城市窗口补植补栽约5000株苗木

  为有效改善城市出入口环境面貌,进一步提升城市形象,安宁区委、区政府以“绿色森林环境,打造第一景观”为主题,突出兰州市西出口“交通畅起来、空间大起来、入口绿起来、景观美起来”的景观特色。安宁区与中川铁路枢纽建设指挥部达成协议,绿化整治中川铁路沿途范围内的边角地空白裸露地块。

  制定西北出入口绿化方案,完成2块地块绿化提升改造,敦促相关林权单位利用春季补植补栽约5000株苗木。通过面山山体绿化,道路两侧绿化造景、文化墙建设、大湖面水体及森林小游园建设,扩大绿地面积,丰富植物配置,提升绿化品味,努力打造兰州‘“山水城市”靓丽出入口。

  据了解,今年敦煌行·丝绸之路国际旅游节开幕式暨国际旅行商大会、兰州国际马拉松赛、兰洽会等重大节会赛事将集中举办,安宁区将以更大的力度抓好城市环境整治,营造整洁、优美、文明的西出口生态景观新形象,给国内外宾客美好的印象,给广大市民舒适的环境。


本篇新闻热门关键词:    
 编辑:[ 庞传伟 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

去年 甘肃省调整不胜任现职干部255名

  据甘肃廉政网消息,我省自制定实施《甘肃省省管干部谈话办法》以来,各级党委、各级纪检监察机关基本实现逐级约谈全覆盖。对269个问题严肃问责党政领导干部432名,其中地厅级干部30人。同时,我省还出台领.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有