首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

庄浪全力打造关山大景区“风情线”

2016-05-09 10:10 来源: 每日甘肃网-科技鑫报  

庄浪全力打造关山大景区“风情线”

  初夏的庄浪,花红柳绿,生机勃勃。驱车在庄华公路上行驶,透过绿意浓浓的行道树,金灿灿油菜和青瓦白墙的农家小院,与远处南面山成片的绿化带相互映衬,形成了一幅美丽的山水画。眼前的这一幕,是庄浪正在打造的关山大景区“风情线”。

  “一带一路”的提出,为地处丝绸之路东段的庄浪带来了发展机遇。去年以来,庄浪立足历史文化悠久、旅游资源丰富的比较优势,在深入调研、集思广益的基础上,提出了“建设梯田产业强县、打造旅游文化名县”的战略举措和“1355”工作思路,把旅游产业作为群众脱贫致富的突破口,把打造关山大景区作为带动旅游产业的龙头来抓,深入推进旅游开发“七个一”工程,积极发展乡村旅游,使庄浪旅游业发展驶入快车道。

  为改善关山主道沿途人居环境,做靓沿线风景,进一步提升庄浪整体形象,结合关山大景区建设,庄浪县对通往景区的几条公路沿线进行彻底洁化、美化和绿化,通过实施大规模的生态造林绿化工程、开展城乡环境综合整治、发展新型观光产业,建设民俗旅游示范村,打造具有庄浪文化内涵、体现庄浪地域特色的关山大景区“风情线”,使沿途景更靓、村更美。

  据了解,在今年春季绿化造林和城乡环境综合整治中,县上突出道路景观带建设,实施以面山绿化、退耕还林、绿色通道为重点的生态屏障工程,加大乡镇、村庄的绿化美化力度,造林7万多亩。委托西北建筑科技大学,对郑河上寨村、下寨村,韩店试雨村,通化乡中庄村等旅游专业村进行调研规划,计划修建10个旅游民俗示范村。在此基础上挖掘当地文化,加快旅游、文化、养生深度融合,建设一批特色民俗乡村、特色农家庄园和农家乐,因地制宜开展各具特色的“乡村游”体验活动,打造马尾荷包、麦秆画、根雕等特色旅游文化产品,真正让游客吃上农家饭、住上农家屋,真正体验庄浪民俗文化的魅力。据平凉日报


本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 庞传伟 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

去年 甘肃省调整不胜任现职干部255名

  据甘肃廉政网消息,我省自制定实施《甘肃省省管干部谈话办法》以来,各级党委、各级纪检监察机关基本实现逐级约谈全覆盖。对269个问题严肃问责党政领导干部432名,其中地厅级干部30人。同时,我省还出台领.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有