首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

兰州城关首届文化旅游节启动

2016-05-09 10:17 来源: 兰州日报   杨晟途 陈国伟 王涛

灵山秀水多彩城关

城关首届文化旅游节启动

  旅游节开幕式

  每日甘肃网-兰州日报5月9日讯 5月7日,城关区首届文化旅游节在金轮广场开幕,旅游节以“灵山秀水·多彩城关”为主题,在为期6个月的时间里举办8大系列活动。在当天的开幕式上,授予城关区文化志愿者、旅游志愿者服务队队旗,同时为城关区文化旅游和体育智库代表颁发聘书,并举行“最美风景在路上”自驾游车队发车仪式。

  “世界那么大,我想去看看,城关这么美,邀您来逛逛。”据介绍,今年二月,国家旅游局公布首批创建“国家全域旅游示范区”名单,城关区名列其中。大自然和历史为城关留下了许多名胜古迹,母亲河穿城而过,白塔山雄踞北岸等多处自然人文景区;几千年的历史文化沉淀,形成城关独特的文化资源优势,丝路文化、黄河文化、伏羲文化、宗教文化在这里交汇融合,历练出《丝路花雨》、《大梦敦煌》、兰州太平鼓等一批世界级文化艺术精品;四季分明,气候宜人,夏无酷暑,冬

  无严寒,城关成为名副其实的避暑胜地。

  开幕式上,该区还举办了“最美风景在路上”自驾游发车仪式。记者在现场看到,10辆摩托车和4辆宝马汽车、30余名骑行者早已准备就绪。省自驾旅游协会会长胡晓红介绍说,在当天的发车仪式启动后,他们将率先上皋兰山寻找最美的风景。“我们想借助旅游节这个机会,告诉广大的市民和旅游者们,其实城关区有不少美丽的景点,如今天要去的金龙山体育公园,还没被完全开发出来,所以骑手们先行一步探索它的美。”如今越来越多的市民热衷于自驾游,该协会的会员们也十分愿意将他们探索的美景分享出来,同时邀请省内外自驾游爱好者一同前行,让更多人领略灵山秀水的城关美景。

  近年来该区抓住国家和省市建设“一带一路”、创建华夏文明传承创新区等重大战略机遇,坚持将文化旅游产业作为特色支柱产业来打造,着力建设全省文化旅游集散地、都市文化创新区,先后组织实施了兰山公园二三期、文化创意产业园等十大文化旅游精品项目。截至2015年底,培育文化产业龙头企业11家,打造国家A级旅游景区10个,接待国内外游客2307万人次,实现文化产业增加值38亿元。在本届旅游节期间,举办五大类8大系列活动,创意类有工艺品交流、文化产品国际巡展等;旅游类开展行业服务提升等;会展类开展书法绘画展等;文艺类举行系列主题晚会等;动漫类开展动漫设计大赛等。 


本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 张白云 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

去年甘肃省调整不胜任现职干部255名

  昨日,记者从甘肃省廉政网上获悉,我省自制定实施《甘肃省省管干部谈话办法》以来,各级党委、各级纪检监察机关基本实现逐级约谈全覆盖。对269个问题严肃问责党政领导干部432名,其中地厅级干部30人。同时.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有