首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

今年一季度甘肃省13家污水处理厂排放水污染物超标

2016-05-10 05:13 来源: 每日甘肃网-兰州晨报   记者田玥

  今年一季度全省13家污水处理厂排放水污染物超标

  每日甘肃网5月10日讯(兰州晨报记者田玥)5月9日,记者从省环保厅获悉,今年第一季度国控重点企业监督性监测超标状况显示,25家国控重点企业污染物超标,其中,共有13家污水处理厂“上榜”。

  监测显示,八〇三发电厂污染物超标率最高,为66.7%,超标污染物包括烟尘和氮氧化物;八〇三发电厂、甘肃稀土新材料股份有限公司、白银有色集团股份有限公司西北铅锌冶炼厂、甘肃省华亭煤电股份有限公司煤制甲醇分公司、甘肃祁连山药业有限公司、中材甘肃水泥有限责任公司、中国铝业股份有限公司连城分公司、武都区排水公司、白银有色集团股份有限公司第三冶炼厂、甘肃金昌化学工业集团有限公司、酒泉市供排水总公司,这些企业均不同程度存在二氧化硫、氮氧化物、颗粒物、烟尘、化学需氧量等超标污染物。

  同时,瓜州县污水处理中心、文县污水处理厂、华亭县供排水公司城区生活污水处理厂、景泰县城区污水处理厂、金塔县污水处理中心、礼县城区污水处理工程、夏官营污水处理厂、成县供排水总公司(成县污水处理厂)、夏河县城区污水处理工程、泾川县污水处理厂、会宁县污水处理厂、白银市平川区清源污水处理厂、靖远县城区污水处理厂这13家污水处理厂排放的处理水中,均不同程度存在总磷、悬浮物、生化需氧量、粪大肠菌等超标污染物。

 编辑:[ 安东 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州将对游泳场所卫生进行专项整治

  昨日,记者获悉,兰州市决定从5月11日起,在全市范围内开展游泳场所卫生专项整治工作。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有