首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 > 经济 正文

兰州计划5年建成牛肉面产业孵化园

2016-05-10 05:13 来源: 每日甘肃网-兰州晨报   记者范海瑞 梁峡林

  兰州计划5年建成牛肉面产业孵化园

  每日甘肃网5月10日讯(兰州晨报记者范海瑞梁峡林)5月9日上午10时许,由兰州市城关区商务局牵头、甘肃金味餐饮有限公司承办的兰州牛肉面产业孵化园启动暨兰州市城关区牛肉面行业协会及品牌连锁联盟筹备成立仪式在位于南环路东段的兰州牛肉面产业孵化园举行,未来,兰州牛肉面产业孵化园将形成集合牛肉面文化展示中心及体验工坊、牛肉面职业培训基地、创新创业孵化基地等5大板块,涵盖牛肉面文化展示、牛肉面体验工坊、旅游接待、牛肉面专业技能培训、创客公寓等10大功能的园区,打造多元化兰州牛肉面产业链。

  据介绍,此次启动的兰州牛肉面产业孵化园,占地54亩,总投资5个亿,目前一期工程已投入2000多万元,计划5年内建成,届时,每年可培养牛肉面人才1500人以上。

  兰州牛肉面产业孵化园分为牛肉面文化展示中心及体验工坊、牛肉面职业培训基地、牛肉面设备及调味品研发生产配送中心、牛肉面行业标准化研究中心、创新创业孵化基地等五大板块,涵盖了牛肉面文化展示、牛肉面体验工坊、旅游接待、牛肉面专业技能培训、牛肉面管理人才培训、创客公寓、牛肉面行业标准化研究、牛肉面设备研发生产、调味品研发生产配送和牛肉面产业创新创业等十大功能,形成了“五大板块,十项功能”的发展定位。

  据不完全统计,目前全国兰州牛肉面店近5万家,吸纳就业67万人,年产值达千亿元;兰州本地有牛肉面店近2000家,大型连锁企业10家,从业人员达1.5万人,年营业额达18亿元;城关区有牛肉面店541家,从业人员达6000余人,年营业额达10亿元。全市每天约有70万人食用牛肉面。


本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 安东 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州将对游泳场所卫生进行专项整治

  昨日,记者获悉,兰州市决定从5月11日起,在全市范围内开展游泳场所卫生专项整治工作。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有