首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

兰州食药部门开展药械督查行动

2016-05-10 08:28 来源: 每日甘肃网-西部商报   记者甘菊萍

兰州食药部门开展药械督查行动

  每日甘肃网5月10日讯(西部商报记者甘菊萍)昨日,记者从兰州市食品药品监督管理局了解到,为进一步加强医疗机构药品医疗器械质量管理工作,保障人民群众用药用械安全。市食药局联合兰州市卫生和计划生育委员会对全市医疗机构药械使用质量管理情况进行了为期一个月的联合督查。

  记者了解到,此次检查的重点是:医疗机构贯彻执行《药品管理法》《麻醉药品和精神药品管理条例》等法律法规及兰州市医疗机构规范化药房设置规定情况,重点检查医疗机构麻精药品管理、过期药品、药品进货渠道、药品存储、药品养护、处方调配等内容;医疗机构制剂配制单位《医疗机构制剂配制质量管理规范》执行情况,重点检查物料管理、人员配备、工艺标准执行、检验落实以及有无擅自变更许可条件等情况;医疗机构贯彻执行《医疗器械使用质量监督管理办法》情况,重点检查医疗机构配备医疗器械质量管理机构或者质量管理人员,医疗器械采购统一管理,使用质量管理制度,索取、查验供货者资质、医疗器械注册证或者备案凭证等证明文件,医疗器械购进验收记录,植入和介入类医疗器械建立使用记录,大型医疗器械逐台建立使用档案等情况;检查医疗机构药品不良反应、医疗器械可疑不良事件监测报告情况。

 编辑:[ 庞传伟 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州将对游泳场所卫生进行专项整治

  昨日,记者获悉,兰州市决定从5月11日起,在全市范围内开展游泳场所卫生专项整治工作。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有