首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

狂风致供电故障 兰州数千户居民停电

2016-05-10 08:48 来源: 每日甘肃网-西部商报   首席记者金奉乾

狂风致供电故障数千户居民停电

截至记者发稿时仍有部分区域尚未恢复供电

供电故障现场 西部商报记者金奉乾摄

  每日甘肃网5月10日讯(西部商报首席记者金奉乾) 5月9日下午4时许,兰州市狂风乍起,在城关区五泉西路附近的8路公交车终点站附近,接连发生两次供电故障,导致附近临巷商铺及数千户居民停电。经过供电部门及时抢修,晚上6时30分许,停电区域绝大部分居民楼恢复供电。但是五泉西路73号西侧的雅馨苑小区门口的供电故障还未修好,70余户居民还在摸黑。

  5月9日晚7时许,本报记者来到五泉西路73号西侧的雅馨苑小区门口时看到,供电抢修人员已在一座变压器下的路边设置了警戒标志,被锯断的树枝堆放在人行道上。记者发现,变压器旁的一根电杆上的横担已经吊在半空,据现场的供电抢修人员介绍,连接横担和电杆的铁卡已经断裂,“很可能是这里出现问题后,引起了附近线路跳闸,最终形成供电故障。”一位工作人员说。

  据附近住户李先生介绍,下午4时许,他听到楼下变压器附近传来“哧哧”声,他还看到了火星。没过多久,就听到“嘭嘭”的闷爆声,几乎同时,家里就停电了。而在8路公交车终点站附近,经营小饭馆的刘师傅也听到了闷爆声,“附近一片全停电了,许多临巷小饭馆和小铺面不得不关门。听顾客介绍,附近许多居民区也停了电。”刘师傅说。

  记者从供电部门获悉,接到市民的反映后,供电部门及时派出抢修人员查看故障进行抢修。晚上6时30分许,停电区域绝大部分居民楼恢复供电。但五泉西路73号西侧的雅馨苑小区门口的供电故障还未修好。截至5月9日晚9时30分许记者发稿时,供电故障还在维修当中。


本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 庞传伟 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州将对游泳场所卫生进行专项整治

  昨日,记者获悉,兰州市决定从5月11日起,在全市范围内开展游泳场所卫生专项整治工作。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有