首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

不参加学校运动会 兰州理工大学技术工程学院10名大学生被处罚

2016-05-10 08:49 来源: 每日甘肃网-西部商报   记者窦文杰

不参加学校运动会10名大学生被处罚

  每日甘肃网5月10日讯(西部商报记者 窦文杰)大学生没有参加学校举办的运动会,被学校张贴公告通报批评,10名学生被处以警告、通报批评、取消党课培训等处罚,学生质疑这种处罚缺乏人性化。5月9日,兰州理工大学技术工程学院相关人员回应,运动会属于学校教学活动,而对这些学生所做处罚也仅仅是内部处罚,不记入学生档案。

  未参加运动会

  10名大学生被警告批评

  “学生没有参加学校的运动会,被给予处分,这样也太不人性化了。”日前,在兰州理工大学技术工程学院校园宣传栏等处,一份因为不参加学校运动会而对一些学生做出处分的通告,引发学生争议。记者在兰州理工大学校园走访发现,这份张贴在学校宣传展板的通告显示,共有10名学生因为未参加学校的运动会被予以处罚。

  这份下发于2016年5月3日的通报显示,刘某云和李某东分别是来自材料科学与工程系2014级金属材料工学生,“以上两名学生未按照要求参加学院第八届田径运动会,根据兰州理工大学技术工程学院相关规定,给予通报批评处分,并取消本次党课培训资格。”

  李某龙、吴某龙、李某阳、刘某鹏、骆某某,“5人在受到通报批评后,仍不知悔改,未按要求参加学校第八届运动会,给予以上5名同学警告处分。”

  吴某才、张某、杨某翰三人因未参加学校运动会,被通报批评,取消学校2015—2016年度评优资格。

  学院回应

  内部处罚不记入档案

  记者在校园里走访时,多名学生对于这种处罚行为表达不同的看法。“我觉得能否参加运动会,这个应该是学生的自主选择,有些学生身体素质不好,本来就不适合参加运动会,有些学生不想参加,但不能以此就带有强制性,一旦不参加就给予处分。”大学生小张这样说道。“我觉得这样处罚有些严厉,要是被记入档案更是得不偿失。”大学生小刘有些担忧。

  5月9日,记者来到兰州理工大学技术工程学院学校办公室,针对此事,该办公室一位张姓主任回应称,学校举办运动会属于教学项目。“在4月28、29日,本来不属于学校放假时段,学校举办运动会,倡导学生都来参加这种集体活动,可以作为运动员参与比赛,也可以作为观众活跃气氛,但是有些学生没有遵守规定,私自外出不来参加,学校讨论决定,给予这些学生一些处罚。”对于被指处罚过重等问题,张主任称,这些警告、通报批评,取消评优等,均属于学校内部通报批评,并不会记入学生档案。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 庞传伟 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州将对游泳场所卫生进行专项整治

  昨日,记者获悉,兰州市决定从5月11日起,在全市范围内开展游泳场所卫生专项整治工作。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有