首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

打着国家投资农业项目旗号 男子伙同他人诈骗369万

2016-05-10 08:59 来源: 每日甘肃网-科技鑫报   金振华

打着国家投资农业项目旗号 男子伙同他人诈骗369万

  每日甘肃网5月10日讯 (科技鑫报记者金振华)为获得引资的高额回报,男子陈某隐瞒所运作的项目无资金支持的真相,伙同他人签订合同,采用收取高额保证金的方法实施诈骗。近日,白银市中级人民法院对外公布了该案终审判决:陈某因犯诈骗罪被判处有期徒刑十年。

  原审判决认定,2008年4月27日,王某(已判刑)以注册的林场的名义分别申请开发靖远县一村子国有荒山荒滩。2008年9月8日,靖远县人民政府批复同意进行开发,2008年9月22日签订了土地开发合同,合同规定:开发拟投资320万元,开发者自筹。因王某没有资金开发该项目,2011年遂向多单位争取国家资金扶持,但均无果。

  2011年11月份左右,被告人陈某在朋友的介绍下认识了王某,陈某谎称自己是甘肃某房地产公司的副总经理,能够给王某的项目招商引资。2011年12月23日,王某聘任陈某为该项目总指挥,由陈某负责该项目的“融资贷款”。2012年3月,王某和陈某商量先找有实力的工程队开工,并利用工程队的钱跑项目融资。后陈某通过朋友介绍认识了赵某(已判刑)等人。陈某明知该项目无任何资金的情况下,还对赵某等人宣传该工程属于国家投资农业项目。陈某还向赵某等人出示了王某给其的向相关部门单位争取项目资金的文件,并带着赵某等人实地考察。2012年6月份,在陈某的撮合下,王某以某林场为发包方与利用伪造的印章和资质为承包人的赵某等人签订了《建设工程施工合同》。2012年7月至2013年1月份,赵某等对外宣扬工程情况,利用伪造的资质积极向外发包工程,前后与十八人签订了《建设工程施工合同》,收取工程保证金、好处费、信息费等共计369万元,其中赵某收取60万元,刘某等人收取309万元。2012年11月份左右,王某、陈某继续隐瞒事情真相。案发后,从王某处扣押赃款40万元。经调查,“卢伟明”此人身份无法查实,陈某亦无法说明该人真实身份及公司地址。


本篇新闻热门关键词:    
 编辑:[ 张白云 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州将对游泳场所卫生进行专项整治

  昨日,记者获悉,兰州市决定从5月11日起,在全市范围内开展游泳场所卫生专项整治工作。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有