首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 > 经济 正文

今年兰州市将培训3600名精准扶贫劳动力

2016-05-10 09:13 来源: 兰州日报  

  每日甘肃网讯 据兰州日报报道 5月9日,记者从兰州市人社局获悉,今年我市计划开展精准扶贫劳动力培训3600人。

  据了解,今年的精准扶贫劳动力培训顺应经济新常态下产业结构调整和转型发展的需求,以现代服务业、“互联网+”等新业态、新模式、新产业方面的技能和创业培训为主,以3个国家集中连片特困县和1个省级插花贫困县建档立卡的贫困村、贫困户、贫困人口为重点开展培训。其中,职业技能培训2502人,包含就业技能培训、岗位技能提升培训、创业培训、劳务品牌培训、“两后生”职业技能学历教育培训;农村致富带头人省级示范培训400人;新型职业农民培训698人。为确保精准培训工作有序推进,培训工作由市人社局联合市扶贫办、市农委、市教育局、市妇联共同组织实施。市上将分别于7月中旬至8月初、12月初至中旬,对各贫困县(区)精准扶贫培训工作开展年中督查、年度检查和不定期抽查,及时发现和解决存在问题,督促各项工作落实。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 樊醒民 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州将对游泳场所卫生进行专项整治

  昨日,记者获悉,兰州市决定从5月11日起,在全市范围内开展游泳场所卫生专项整治工作。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有