首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会民生 正文

兰州仁寿山景区停车场管理有些乱

2016-05-10 09:22 来源: 兰州晚报  

仁寿山景区停车场管理有些乱

想走的走不了想进的进不来

景区停车场有些乱

  每日甘肃网讯 据兰州晚报报道(记者滕效宏 见习记者骆陇霞文/图)安宁仁寿山景区风光秀丽,景色宜人,是一个休闲娱乐的好场所。然而,连日来,有市民通过晚报新闻热线4286666反映,双休日去仁寿山景区游玩时遇到了闹心的事:“景区里的停车场疏于管理,早来景区的游客要想开车离开时,却被堵难以移出,停车场管理有些乱。”

  5月8日中午,记者来到安宁仁寿山景区。景区大门口设有停车栏杆,显眼位置上竖立着牌子,上面写着“进门停车收费,每车5元”。进入景区,马路两侧划定了停车区域,但车辆停放并不规范,存在跨线停车、线外停车、车头朝向不一致现象。在十一号园附近的马路上,车辆随意停放,占用了大量马路空间,其他车辆难以通过;车辆停放间距小,有的间距甚至仅有5公分,要将车移出实在不容易。山脚下一处农家乐门前的枣园也变成了停车场,车辆停放无序,而且有的车还停在了高压线铁塔下,存在安全隐患。

  当日下午1时30分,就在记者走访过程中,在通往仁寿山山顶的丁字路口处,下山和上山的车流交汇在一起,现场拥堵不堪。而就在拥堵现场,有一烧烤摊点设在丁字路口处,摊主正在忙碌生意,全然无暇顾及眼前的堵车情况。“景区内设置的都是单行道,但因道路两边都停满了车辆,道路剩余空间只够一辆车通过,一旦有车辆乱停放或开出,车辆通行就会受阻。这些我们都理解,可景区内停车场的管理人员太少,缺乏疏导,以致于景区内乱停乱放现象严重,交通拥堵,想走的走不了,想进的进不来。”前来景区游玩的李女士说。

  一名保安对记者说,仁寿山景区除了道路边划有停车位外,还有地下停车场,山上也有大型停车场,再加上景区内各农家乐院内、门口的停车位,相对而言比较充足。尽管如此,由于缺乏有效管理,仍然存在无序停放、交通拥堵等乱象。


本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 樊醒民 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州将对游泳场所卫生进行专项整治

  昨日,记者获悉,兰州市决定从5月11日起,在全市范围内开展游泳场所卫生专项整治工作。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有