首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

中高考临近 兰州市噪声扰民投诉增多

2016-05-10 09:28 来源: 每日甘肃网-西部商报   记者寇晓莉 焦太霞

中高考临近 噪声扰民何时了?

  每日甘肃网5月10日讯(西部商报记者寇晓莉 焦太霞)气温逐步攀升,中高考也越来越近,西部商报24小时新闻热线8119000接到各类噪声扰民、油烟投诉也有增多的趋势。尤其是一个月后就是高考,中考也已进入紧张的备战阶段,噪声和其他扰民问题让不少家长和考生坐卧不安。

  手机城音响分贝高 责令调低音量

  “有些沿街商家每天一到营业时间就放音响,声音开得很大,孩子马上要高考了,吵得根本无法午休和复习功课,大人也没办法安心生活!”日前,市民刘先生向西部商报反映,西固城新天乐商场东侧一楼的凯迪手机城,音响分贝太高,吵得孩子和大人都心烦意乱,希望有关部门能管一管。

  家住西固城新天乐商场附近饮食公司家属楼的居民刘先生说,与他家仅一墙之隔的手机城,每天早上8时开始放音响,音量大得影响到了家人的生活。他家对面正好是新天乐商场,商场一楼是凯迪手机城,这家手机城每天早上8时开始营业就放音响,音响声音很大,一直吵到晚上8点。刘先生的孩子一个月后要参加高考,由于音响吵,孩子没办法午休和复习功课。“我上夜班,每天早上8时回家睡觉,晚上6时要去上班,音响吵得我白天也没法休息。”刘先生说,这种高分贝的音响噪声对在周边工作、生活的市民都有影响。

  西部商报记者将问题向西固区三维中心进行了反映,工作人员做了记录后表示,会转到相关部门前去查看处理。昨日上午,西固区城市管理行政执法局工作人员回复,执法人员已于6日下午前往现场查看情况后责令商家调小了音量。

  烤肉摊点油烟大噪声更扰民

  随着气温升高,烧烤经济也更加活跃,露天烧烤摊也在城区不少路段出现。家住庙滩子新农村附近的居民王女士拨打西部商报新闻热线8119000投诉,庙滩子新农村附近的东北木炭烤肉摊点占道经营,产生的浓烟污染了空气,烧烤油烟和食客吵闹声影响了附近居民生活。

  “楼下的烧烤摊每天晚上营业到很晚,每晚回家都能闻到一股烧烤味和刺鼻的浓烟味。而食客的吵闹声更让人忍无可忍。”王女士说,天气慢慢热起来了,家里需要开窗户通风,每天有烧烤浓烟飘进家中。烧烤摊到了晚上食客吃饭划拳的吵闹声很大,有的人吃烧烤时喝醉了,就在楼下大喊大叫,严重影响居民休息。“儿子今年要中考了,晚上需要有个良好的睡眠。我真担心外面的吵闹声会影响儿子休息。”王女士说。

  针对此问题记者联系了城建热线,工作人员做了记录后表示,会派人前去查看处理。

  相关

  垃圾堆已清理干净

  每日甘肃网5月10日讯(西部商报记者陈振峰)“垃圾二十多天没人清理,都快堆成山了。”市民何先生通过西部商报新闻热线8119000反映,滨河南路上河苑公交车站旁边小拇指汽修站附近堆积了很多垃圾,影响了周围的环境卫生。

  何先生告诉记者,他居住在滨河南路上河苑,最近发现马路边的一家汽修站旁边堆了很多垃圾,里面有生活垃圾,还有酒店垃圾,很长时间了都没人清理,现在天气热了,苍蝇蚊子特别多,气味非常难闻,周边的环境卫生也很受影响。

  同时,城关区的李女士也反映,每天下午环卫的垃圾车都停在平凉路北京华联肯德基北侧停车场的一家理发店门口装垃圾,周围还有很多垃圾车都在此处倒垃圾,从下午7时一直能延续到晚上10时许,弄得附近臭气熏天,经营也很受影响。“清运垃圾可以理解,但是希望能找一个不影响大家的地方。”

  昨日,西部商报记者将何先生反映滨河南路上河苑公交车站旁边小拇指汽修站附近垃圾堆积的事反映给了七里河环卫所,工作人员称立即安排人去查看,如果属于环卫部门负责清运的垃圾会马上清理干净。昨日中午11时,记者到该地踏访时看到,此处的垃圾已清理干净。

 编辑:[ 庞传伟 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州将对游泳场所卫生进行专项整治

  昨日,记者获悉,兰州市决定从5月11日起,在全市范围内开展游泳场所卫生专项整治工作。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有