首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

武都网传“女子被杀害” 造谣者被罚款500元

2016-05-10 09:28 来源: 每日甘肃网-西部商报   首席记者金奉乾

网传“女子被杀害”造谣者被罚款500元

  每日甘肃网5月10日讯(西部商报首席记者金奉乾)男子在网上造谣,并随帖附有一年轻女子腹部中刀躺倒在血泊中的照片,许多不明真相的网友纷纷跟帖回复。5月4日,陇南武都警方确定此信息为虚假信息后,依法对违法行为人马某某给予500元罚款的处罚。

  5月4日17时许,武都区公安局网安大队民警在网上巡查时发现百度帖吧“武都吧”有一则内容为:“这啥情况,好吓人,听说今天在长江大道上……”并随帖附有一年轻女子腹部中刀躺倒在血泊中的现场照片,引起一些不明真相网友的跟帖回复。针对此帖,大队领导高度重视,派专人对该消息的真实性进行调查,及时向局领导作出汇报。通过网上信息搜索与近期我区是否发生凶杀案进行认真核对,进一步确定此信息为虚假信息。此虚假信息造成一定程度的社会负面影响。随后网安大队民警对此帖在“武都吧”的发布者马某某进行调查,经询问,违法行为人马某某承认自己在微信群聊中上看见此信息后,没有确认信息的真实性,便截图后转发了此信息。根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十五条第一款之规定,依法对违法行为人马某某给予500元罚款的处罚。

 编辑:[ 庞传伟 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州将对游泳场所卫生进行专项整治

  昨日,记者获悉,兰州市决定从5月11日起,在全市范围内开展游泳场所卫生专项整治工作。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有