首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

伪装成打工者 四人团伙在兰州新区盗窃建筑材料

2016-05-10 09:25 来源: 每日甘肃网-西部商报   记者樊丽 通讯员赵丹妹

伪装成打工者四人团伙盗窃建筑材料

  每日甘肃网5月10日讯(西部商报记者樊丽 通讯员赵丹妹)戴着头盔、劳保手套,伪装成工地打工者,四名不法人员在兰州新区工地盗窃建筑材料。5月9日由兰州市永登县检察院提起公诉的这起盗窃案一审判决结果公布,四名被告人分别被判处有期徒刑四年九个月至一年四个月不等的刑罚,并分别处以1万元至5000元不等的罚金。

  2015年7月,兰州新区公安局移送审查起诉了姚某、包某、张某、苏某涉嫌盗窃罪一案。经查,随着兰州新区如火如荼的建设,不法分子姚某、包某、张某、苏某发现了“商机”。自2015年开始预谋在夜间,在兰州新区多个建筑工地盗窃建筑材料。该作案团伙,为顺利实施盗窃,不仅集资凑钱买车,还购买头盔、劳保手套,扮演工地打工“伪装者”。其中,被告人姚某、包某、张某、苏某,以非法占用为目的,采取秘密窃取的手段,共同多次盗窃他人财物,其中被告人姚某参与盗窃十九次,涉案价值155690元;包某参与盗窃十二次,涉案价值73570元;张某参与盗窃六次,涉案价值54989元;苏某参与盗窃四次,涉案价值30306元。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 庞传伟 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州将对游泳场所卫生进行专项整治

  昨日,记者获悉,兰州市决定从5月11日起,在全市范围内开展游泳场所卫生专项整治工作。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有