首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 >  文体 正文

7月24日环湖赛正式驶入甘肃

2016-05-10 09:31 来源: 每日甘肃网-西部商报   记者王洁

  每日甘肃网5月10日讯(西部商报记者王洁) 5月9日,西部商报记者从甘肃省体育局了解到,第十五届环湖赛将于7月24日正式驶入我省境内,并于30日在白银市举行闭幕式。

  据记者了解,第十五届环湖赛2016年7月17日至30日举行,7月16日在西宁市举办开幕式,7月17日比赛正式开始,7月30日在我省白银市举行闭幕式。比赛共14天时间,13个赛段,全程总距离3631公里。在13个赛段中,我省占有3.5个赛段,这3.5个赛段分别为:青海乐都—临夏、天水绕圈赛、天水—平凉、白银绕圈赛。比赛将于7月24日由青海乐都进入甘肃省临夏,颁奖仪式后由临夏转场至天水;25日在天水休整一天;26日举行天水绕圈赛,绕圈赛线路为:天水市委门口(起终点)→藉河北路→迎宾桥→藉河南路→瀛池大桥→藉河北路→市委门口,赛段距离100公里,每圈12.5公里,共绕8圈;27日举行天水-平凉赛段比赛,发车仪式在麦积区泉湖路龙园门口举行,比赛队伍途经渭河2号桥、成纪大道东段、清水县红堡镇、清水县黄门乡、张家川县、华亭县最后到达平凉市崆峒区,赛段距离235公里。之后,环湖赛将暂别我省进入宁夏进行两个比赛日的比赛,并将于29日比赛结束后转场至甘肃省白银市。7月30日,本届环湖赛将在白银进行收官战——白银绕圈赛,并于当日在白银举办闭幕式。

  据了解,本届赛事不再接受国家队和地区队参赛,只接受职业队报名。截至目前,申请参赛的职业车队已达70余支,已确定参赛的世界职业队1支、洲际职业队6支,洲际队13支,涉及五大洲15个国家和地区,队伍质量有明显提升。为增加比赛激烈程度,今年拟增加一支参赛队伍,达到23支,参赛运动员为161名,国外车队占总车队数的80%。此外,赛事最高海拔为祁连县大冬树山4120米,最低海拔为甘肃省天水市1100米,海拔落差达到3000米,增加了比赛的悬念和竞争性。

 

 编辑:[ 庞传伟 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州将对游泳场所卫生进行专项整治

  昨日,记者获悉,兰州市决定从5月11日起,在全市范围内开展游泳场所卫生专项整治工作。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有