首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 本网原创 正文

张掖举办系列户外运动赛事 打造国际户外运动名城

2016-05-10 13:15 来源: 每日甘肃   记者郑唯

  每日甘肃网兰州5月10讯(记者郑唯)近年来,张掖市不断打造户外运动精品赛事,助推本土体育旅游文化融合发展。今天上午,2016中国·张掖户外运动节新闻发布会在兰州召开,省体育局局长杨卫,张掖市副市长王向机分别介绍有关情况。

  杨卫说,张掖地形地貌多样,是开展户外运动的理想之地。2016年中国·张掖户外运动节的举办,将全面展示张掖的丝路文化、旅游资源、生态建设和经济社会发展,将促进甘肃省与国内外各行业、各领域的交流合作。希望张掖认真总结赛事举办经验,加快建设户外运动基地,着力塑造山地户外运动旅游形象,精心打造富有地域特色、国际特色的品牌赛事,积极开展体育健身全民参与行动,推进“旅游+文化”、“旅游+体育”、“旅游+医养”等新型产业快速发展,为全省体育事业和体育产业发展创造经验,做出积极贡献。

  王向机介绍,张掖境内自然资源富集,具有举行大型户外体育赛事得天独厚的条件。近年来,已先后成功举办了中国·张掖祁连山国际超百公里山地户外运动挑战赛、丝绸之路(张掖)全球商学院智慧精英挑战赛、中国汽车拉力赛等多项体育品牌赛事。吸引国内外众多户外运动爱好者和人民群众积极参与,受到了社会的广泛关注和一致好评。举办体育品牌赛事,不但极大地宣传、推介了张掖,带来了良好的社会美誉度,同时也为张掖招商引资、发展文化旅游搭建了平台,已成为宣传推介展示丝绸之路金张掖的靓丽名片。

  据了解,2016中国·张掖户外运动节将以“多彩张掖·运动之旅”为主题,通过举办具有广泛的群众性、参与性、普及性和影响力的体育品牌赛事,开始致力打造国际户外运动名城。户外运动节历时9个月,除集中力量办好往年举办的重大品牌赛事外,全国知名企业家、北航校友“智行探索”丝绸之路(张掖)毅行赛、“翱翔丝绸之路”飞行活动、全国通用航空大会、全国乒乓球邀请赛、CBO中国男子篮球争霸赛、“体验征战历程·传承西路军魂”百日红色徒步大会、甘肃省2016年青少年武术锦标赛跻身今年赛事日程。与此同时,张掖还将举办全市第四届运动会。

  附:2016中国·张掖户外运动节的具体赛事安排如下:

  4月19日—22日,企业家“智行探索”丝绸之路(张掖)毅行赛;

  5月1日—3日,北航校友“智行探索”丝绸之路(张掖)毅行赛;

  6月—10月,2016年“翱翔丝绸之路”飞行活动;

  6月9日—12日,张掖第二届商学院丝域挑战赛;

  7月19日,全国群众登山健身大会(民乐站);

  7月22日—24日,中国·张掖祁连山国际超百公里山地户外运动挑战赛;

  7月30日—8月5日,“守护未来”中国青少年野营大会(张掖站)

  8月,2016年全国钓鱼比赛;

  8月12日—14日,中国·张掖全国徒步大会;

  8月,国际汽联亚太汽车拉力锦标赛(中国·张掖站);

  8月8日,张掖黑河湿地万人徒步穿越赛;

  8月17日—22日,清华EMBA丝绸之路(张掖)全球商学院智慧精英挑战赛;

  9月18日,“弘扬路易·艾黎精神感知丝绸之路文化”中国·张掖丝绸之路汉明古长城徒步大会;

  9月,2016年美丽中国·生态马拉松(张掖·临泽站)比赛暨枣乡临泽露营大会;

  12月,2016年中国·张掖丝绸之路全国冰雪山地马拉松赛。


本篇新闻热门关键词:   
 编辑:[ 周飞 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省卫计委"两查两保"护航扶贫工作

  近日,甘肃省卫生计生委决定在全省卫生计生系统开展扶贫领域“查处不正之风、保障扶贫政策落实,查处腐败问题、保障扶贫资金安全”专项行动。该委要求全省各级卫生计生部门对查处的违纪问题“点名道姓”进.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有