首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

兰州城区道路大整治:能否根治“缝缝补补”顽疾?

2016-05-11 05:55 来源: 每日甘肃网-兰州晨报   记者 师向东

  城区道路大整治:能否根治“缝缝补补”顽疾?

  一期28条主次干道整治工程已于4月下旬开工。兰州晨报首席记者裴强摄

  麦积山路整治现场。

  为改善城区交通环境,解决多年来道路维修欠账问题,从今年4月下旬开始,兰州市投资11亿元,分3期对131条城区道路进行整治,其中包括对79条主次干道进行整体改造。

  与以往不同的是,此次整治在原材料特别是沥青的选择上制定了严格标准,并借此机会实施一条高科技、新材料的试验路段,观察效果并进行推广。那么,这些措施能否根治城区道路病害反复、即修即坏的问题,我们拭目以待……

  1. “此次城区道路大规模整治,主要是为了改善城区交通环境,解决多年来多头管理和道路维修欠账问题。”

  近期,不少细心的市民发现,甘南路、靖远路、嘉峪关路等多条城区主次干道进行了道路整治施工。

  多年来,随着城区交通拥堵日益恶化,加之道路开挖频繁,马路拉链问题长期无法根治。“马路怎么又开挖了?”对于道路整治,许多市民几乎都会不自觉地发出这样的疑问。

  那么,此次多条道路为何同时施工?会不会又一次造成交通拥堵?广大市民对此格外关注。

  兰州晨报记者从兰州市市政工程管理处了解到,根据兰州市委、市政府安排,市政部门将对全市131条城区道路进行整治,其中包括28条主次干道整体改造在内的一期道路整治工程已于4月下旬开工。

  “此次城区道路大规模整治,主要是为了改善城区交通环境,解决多年来多头管理和道路维修欠账问题。”兰州市市政工程管理处项目办主任梁宗财告诉兰州晨报记者,此次城区道路整治工程总投资约11亿元,共包括131条城区道路整治,其中城关区55条(整体改造26条,局部改造29条),雁滩地区16条(整体改造),七里河区12条(整体改造),西固区20条(整体改造11条,局部改造9条),安宁区28条(整体改造14条,局部改造14条)。

  根据整治工程实施方案,此次城区道路整治全部采用EPC总承包模式,分3期实施,其中一期整体改造28条主次干道,总投资约3.5亿元,已于4月下旬开工,计划于6月底竣工;二期整体改造主次干道28条,总投资约4.5亿元,计划于5月下旬开建,8月底竣工;三期对23条主次干道进行整体改造,总投资约3亿元,将于7月初开建,10月底竣工。

  兰州晨报记者近日走访发现,与以往城区道路整治大多实行全封闭、24小时施工不同,此次道路整治施工全部在夜间22时之后开始,至次日清晨6时准时收工。同时,施工区域也没有立起铁皮挡板,所有道路均采取半幅施工、半幅封闭的方式进行整治,施工单位只在施工区域边缘放置锥筒等交通警示标志,并派有专人负责交通引导。


本篇新闻热门关键词:  
 [1] [2] 下一页
 编辑:[ 安东 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省卫计委"两查两保"护航扶贫工作

  近日,甘肃省卫生计生委决定在全省卫生计生系统开展扶贫领域“查处不正之风、保障扶贫政策落实,查处腐败问题、保障扶贫资金安全”专项行动。该委要求全省各级卫生计生部门对查处的违纪问题“点名道姓”进.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有