首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

兰州:非普惠性民办幼儿园不享学前教育补助金

2016-05-11 06:31 来源: 每日甘肃网-兰州晨报   记者夏苗

  非普惠性民办幼儿园不享学前教育补助金

  部门答复

  5月10日,市民陈先生向本报热线96555反映,他的孩子在安宁区十里店园艺村黄河保育院上学,今年刚开学时就听说全省要对学前教育每个孩子每年发1000元的补助金,而且公办和民办幼儿园都能享受。最近周围其他幼儿园都发放了这笔补助金,但黄河保育院却没有发,不知是何原因。

  据市民陈先生介绍,他的孩子所在幼儿园属于民办幼儿园,今年3月开学后,报纸上有消息称所有学前保教费的补助金4月25日前须发放到位,如今附近其他幼儿园的孩子都已领到了补助金,而黄河保育院却没发放。陈先生向幼儿园咨询被告知,他们园不在发放范围之列。陈先生疑惑,当时说是公办、民办幼儿园都能享受该政策,为何黄河保育院就不在发放范围?

  就此情况,安宁区教育局工作人员答复兰州晨报记者称,今年省教育厅实施的免除(补助)学前教育保教费政策范围包括公办幼儿园和具有普惠性质的民办幼儿园。安宁区十里店园艺村黄河保育院不属于普惠性质的民办幼儿园,所以不在政策实施范围之内。

  据了解,普惠性民办幼儿园是指设立条件上、保育教育质量达到同类公办幼儿园水平,受政府委托或资助提供学前教育,执行同类公办幼儿园收费标准的民办幼儿园。符合规定条件,执行政府指导价的民办幼儿园,也可视为普惠性民办幼儿园。普惠性民办幼儿园的资质是要经过省、市教育行政部门评定,符合相关条件和标准才可获得认定资格。

  兰州晨报记者夏苗


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 安东 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省卫计委"两查两保"护航扶贫工作

  近日,甘肃省卫生计生委决定在全省卫生计生系统开展扶贫领域“查处不正之风、保障扶贫政策落实,查处腐败问题、保障扶贫资金安全”专项行动。该委要求全省各级卫生计生部门对查处的违纪问题“点名道姓”进.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有