首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

兰州:拉土车夜半轰鸣影响考生休息

2016-05-11 06:31 来源: 每日甘肃网-兰州晨报   张继培

  拉土车夜半轰鸣“制噪”考生家长心中犯愁

  市民反映的施工工地。

  中高考临近,家长的心悬起来。除了担心考试外,还担心考生复习和休息环境不好,然而一些建筑工地为了施工赶进度不得不在夜间施工,尤其是拉土车,半夜轰鸣声打破寂静的夜空,干扰着考生复习和休息。为对中高考前的各种噪音扰民现象监督报道,本报开通中高考噪音热线96555。市民如发现有影响中高考考生的噪音,可立即拨打96555反映。

  5月10日,市民韩先生向本报96555反映,在城关区平凉路光辉布料市场院内有一建筑工地。该工地近一周来每天晚上都在施工,拉土车经常轰鸣到凌晨3时许还不停工。巨大的噪音影响到附近小区考生和居民的正常睡眠。对此问题家长们希望有关部门采取措施,制止这些夜半施工“制噪”现象。

  10日下午5时,记者来到现场看到,该工地为邓园综合改造安置项目。该工地一不愿透露姓名的工作人员称,家长们的心情他们能理解,他们在夜间施工也是情非得已。原因是,工期要赶进度。兰州市规定拉土车白天不能上路,所有拉土车的工作时间为晚上11时到次日5时。土方运不出去,后续工作就无法开展,这是一个矛盾。但工地在夜间施工时,会采取措施尽量降低噪音,尤其在中高考前几天和考试期间,一定会遵守相关规定停工。

  文/图兰州晨报首席记者张继培


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 安东 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省卫计委"两查两保"护航扶贫工作

  近日,甘肃省卫生计生委决定在全省卫生计生系统开展扶贫领域“查处不正之风、保障扶贫政策落实,查处腐败问题、保障扶贫资金安全”专项行动。该委要求全省各级卫生计生部门对查处的违纪问题“点名道姓”进.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有